2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сообщение11.09.2006, 09:01 
072
Наверное оглавления делать не обязательно, это несколько тягомотное занятие, хотя есть и автоматизация, но я ее не освоил.

Сообщение12.09.2006, 22:47 
Выложил:
Горшков А.М. Насосы. М.-Л., Госэнергоиздат. 1947.-188 с. - 5,4 Мб.
Gorshkov A.M. Nasosy (M.-L., Gose'nergoizdat, 1947)(ru)(T)(K)(188s)
В книге рассматриваются основы современной теории, расчета, конструкции поршневых, центробежных и осевых насосов, а также принципы действия схемы и конструкции насосов ротационных, винтовых, мамут-насосов, струйных аппаратов, эрлифтов, таранов и пр.
http://rapidshare.de/files/32805780/Gor ... .djvu.html

File gorshkov_OCR.rar (736 KB) uploaded!
http://rapidshare.de/files/32806172/gor ... R.rar.html

Сообщение14.09.2006, 07:47 
Анри Пуанкаре "Избранные труды, том 3
(Математика, Теоретическая физика,
Анализ математических и естественнонаучных работ Анри Пуанкаре)"
1974 г.
http://physicsbooks.narod.ru/Mathemat.html

Создание электронных книг
Сообщение21.09.2006, 19:27 
Типографский ляп: в книге (800 стр.) страницы с жирным текстом перемешаны со страницами с тонким текстом. Как в Кромсаторе обработать группу страниц с другими опциями (например, одни – с HighLight, другие – с MiddleDark)? Другими словами, можно ли в пакете обработать страницы с опциями, отличными от общих, и как?

На многих страницах нижний резак не выставляется (нет синей черты), и, если все же сдвигаешь резак, Кромсатор при обработке не реагирует. Увеличивал чувствительность на вкладке “Option2” - не помогает.

Сообщение21.09.2006, 19:57 
072

Выставляйте задания в SK используя клавишу ALT. Я, например, задал для части страниц ---- HighLight, для другой --- MiddleDark.

Насчет полей (см. FAQ, что я выслал). Кромсатор сам расчитывает размеры страницы, резаки лишь убирают грязь. Для больших полей можно попробовать параметры H.Gap.value и V.Gap.value , а также фиксированные ширину и высоту страницы (bolega рекомендовал 70*90 для 300 dpi, 110*150 для 600 dpi)

Сообщение21.09.2006, 20:21 
Книга 800 стр. - 15,8 Мб (много рис.) После OCR - 18 Мб. Это нормально?

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:

reader_st писал(а):
072

Выставляйте задания в SK используя клавишу ALT. Я, например, задал для части страниц ---- HighLight, для другой --- MiddleDark.

Это слева вверху отметить страницу с ALT и поменять опции?

Сообщение21.09.2006, 22:00 
072

С размером нормельно. Если еще много рисунков.

Последовательность действий такая: Отжатие большой зеленой галки вверху на панели-> Apply up to current (Apply to current), т.е. все файлы помещены зелеными галками -> выбираете нужный файл, жмете кнопку Alt и меняете опции, в появившемся окне Selected(вообщем, выбираете нужное из списка).

Добавлено: большая зеленая кнопка должна быть активной (запоминает все изменения)

Сообщение22.09.2006, 05:11 
reader_st
Спасибо! Извините, переспрошу: увеличение веса djvu на 2 с лишним метра - нормально?
И еще: какие-то страницы расположены криво. Выравнивать резаком с Shift надо по всем четырем полям или достаточно только, допустим, слева или слева-справа?

Сообщение24.09.2006, 19:39 
Выложил книги на Рапидшару в середине сентября. Идет почта: не скачать. Что могло быть?
Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше выкладывать книги.

Сообщение24.09.2006, 21:02 
072
Резаком не выравнивают, косой резак для отрезания косой грязи, кромсатор сам определяет как ему выравнивать, можно для Deskew приментить метод Art, но он работает медленнее.
А выкладывать можно везде где руки дотянутся :). Например и в билиотеку мехмата можно, на руборде, заодно и на блогах разных, если не лень.
Самое главное, чтобы книга осела в большой коллекции, там целее будет, не затеряется, а на блогах будет доступнее "здесь и сейчас" для нуждающихся.

Сообщение23.10.2006, 00:26 
Еще хочется спросить по поводу сканирования книг с мягкой обложкой. Станицы этих книг от времени деформируются и приобретают «волнообразную» форму, что при сканировании доставляет неудобства, и сильно влияет на конечный результат, особенно если вместо груза использовать собственную ладонь.
Я лично для себя использую другой метод в этой ситуации. Если книга целиком вмещается на поле сканера, то делаю 2 картонные заготовки по размеру книги. Помещаю заготовки на предыдущую и последующую страницы разворота.
Вот посему мне интересно кто и как находит выход из этой ситуации?

Сообщение23.10.2006, 15:41 
А я все таки лапой нажимаю, но так как проход сканера у меня не более 8 сек, то это меня не напрягает.

Сообщение28.10.2006, 16:32 
vadimir
Я думаю, что Ленинград имел ввиду то, что "волнообразные" странички "кривят" текст, например, самая первая страница после обложки частенько выходит кривовато даже в книгах с твердой обложкой.

Ленинград

В подобных ситуациях я также пользуюсь вспомогательными средствами, но только в зависимости от зазора, я использую обыкновенные листы А4 подбирая необходимую толщину.

All

Вопрос по SK:
Частенько бывает нужно отрезать страницу не ровно, а например, чуть под углом. Выход - это регулировку резака при нажатом Shift.
Однако, затем начинаешь одновременно двигать оба рязака при нажатом Ctrl они двигаются как-то медленно. Можно ли это исправить или виной мощностя компа?

Сообщение26.12.2006, 21:32 
А кто знает, когда bolega новый SK выложит?

Сообщение17.01.2007, 00:39 
Xarlamov A.I. i dr. Obshchaya teoriya statistiki (M.,1996)(ru)(T)(K)(296s)
Общая теория статистики: Статистическая методология в изучении коммерческой деятельности:
Учебник/А.И.Харламов, О.Э.Башина, В.Т.Бабурин и др.; Под ред. А.А.Спирина, О.Э.Башиной.-- М.: Финансы и статистика, 1996.-- 296 с.
В отличие от прежних изданий в этом учебнике вопросы статистической методологии рассматриваются применительно к решению
управленческих задач в коммерческой деятельности на рынке товаров и услуг. Изучение общей теории статистики во многом способствует
формированию деловых качеств коммерсанта, экономиста, менеджера.

16.01.2007
http://rapidshare.com/files/12020819/Xa ... .djvu.html

[ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.