2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Сообщение28.07.2006, 22:50 
072
справочник пока только отсканировал, доведу до ума выложу

Сообщение31.07.2006, 08:12 
072
Так, вот для начала, обещанная книга
Лидин Р.А., Андреева Л.Л., Молочко В.А.
Константы неорганических веществ: справочник
/ Р.А. Лидин, Л.Л. Андреева, В.А. Молочко ; под ред. Р.А. Лидина.
— 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Дрофа, 2006. —685, [3] с.

качать с рапидшары ConstValueForSubst.rar (8530 KB)

Сообщение31.07.2006, 08:19 
072
А вот образец. Сырой серый скан разворота и две, полученные из него в кромсаторе странички, а также файл настроек кромсатора для этого случая (чтобы кромсатор подхватил, скопируйте все в папку, прописанную в этом файле инициализации или поменяйте в нем).
Но в начале попробуйте сами выставить опции по инстсрукции и сравните результаты, по моему все должно получится, особое внимание уделите закладке Quality.
kromsator_test.rar (5492 KB)

Сообщение31.07.2006, 18:39 
А как счачать-то с этой рапидшары, ведь она выдаёт вон какую телегу:
You have requested the file ConstValueForSubst.rar (8530 KB). This file has been downloaded 10 times already.
IMPORTANT: Download-accelerators are only supported with a PREMIUM-Account!

Сообщение31.07.2006, 20:19 
Варяг писал(а):
А как счачать-то с этой рапидшары, ведь она выдаёт вон какую телегу:
You have requested the file ConstValueForSubst.rar (8530 KB). This file has been downloaded 10 times already.
IMPORTANT: Download-accelerators are only supported with a PREMIUM-Account!

А что ниже пишет? Должны бежать циферки, означающие сколько секунд надо подождать, прежде чем появится Captcha-тест, после прохождения которого выдается линк. Или должно писать, что кто-то с вашего ip в данный момент качает. Или что вы скачали уже столько-то метров за последний час и нужно подождать столько-то минут.

Объяснение с картинками есть здесь: http://nowostey.net/static/FAQ.html

Сообщение31.07.2006, 21:28 
А что ниже пишет? Должны бежать циферки, означающие сколько секунд надо подождать, прежде чем появится Captcha-тест, после прохождения которого выдается линк. Или должно писать, что кто-то с вашего ip в данный момент качает. Или что вы скачали уже столько-то метров за последний час и нужно подождать столько-то минут.

Пишет подождите 16 минут. Прождал все 30, ничего не изменилось.

Сообщение01.08.2006, 00:29 
Варяг писал(а):
Пишет подождите 16 минут. Прождал все 30, ничего не изменилось.

Что "ничего"? По-прежнему пишет "подождите 16 минут"??

Сообщение01.08.2006, 03:46 
Сейчас, после сообщения "подождите 17 секунд", и ввода кода, скачалось. Спасибо.
Спасибо "072" за книгу, качество аесьма приличное, да и объём при таком качестве небольшой, плохо только что номера страниц в файле не совпадают с оригиналом.
Подскажите, пожалуйста, где найти работающую версию Document Express Enterprise.
Варяг.

Сообщение01.08.2006, 07:36 
vadimir
Спасибо, скачиваю. Уточните, пожалуйста, самое начало:
исходный скан - ...дпи , чем собирали (ACDSee, например), режим компрессии (none, LZW).

Сообщение01.08.2006, 08:24 
072
Торопиться не надо.
Главное это нормально отсканировать.
Поэтому почувствуйте разницу между скнированием из под ФР (с его не в меру умничаньем) и просто "сырым" скном (в посте выше я выложил в качестве образца). Если есть возможность, скачайте и попробуйте обработать кромсатором и сравните с тем что у меня, если будет не хуже, то Вы на верном пути :).
Для пакетного сканирования, наверное оптимальным будет irfanview (можно и через ACDsee, только у меня в 7 версии были проблемы с LZW сжатием). Скачайте его последнюю версию с официального сайта (он бесплатен). Я сканировал в 300 дпи в градациях серого в формате тифф (можно без сжатия none, а можно и со сжатием LZW, главное не jpg).
Главное не спешить, все сделать внимательно и проверять себя, после того как освоитесь, никаких проблем быть не должно.
В общем цель этого этапа - отсканировать, обработать в кромсаторе, удостовериться в качественном результате.
Жать в djvu будем потом, это не проблема.

Сообщение01.08.2006, 10:26 
Уважаемый "072", не будете ли Вы возражать, если я выложу на своём сайте сделанную Вами книгу:

Сообщение01.08.2006, 19:51 
Варяг писал(а):
Уважаемый "072", не будете ли Вы возражать, если я выложу на своём сайте сделанную Вами книгу:

Дяденька, ну, это же к автору - vadimir.
Я не волшебник - я только учусь.

Сообщение01.08.2006, 19:53 
Варяг
Дайте, пожалуйста, адрес Вашего сайта.

Сообщение01.08.2006, 20:01 
072 писал(а):
Варяг
Дайте, пожалуйста, адрес Вашего сайта.

Пожалуйста:
http://physicsbooks.narod.ru/

Сообщение02.08.2006, 09:53 
072
Да, забыл сказать про образец. Я специально выбрал скан с кривой страницей, чтобы показать мощь кромсатора (как он поворачивает без потерь, ФР так не может). Плюс, в кромсаторе, для такого случая есть очень полезная фича, можно делать наклонные резаки. Если передвигать резак за его конец с нажатым шифтом, он будет наклоняться.
(после обработки, полученные после кромсатора странички, я не чистил, все получилось замечательно на автомате!)

[ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.