2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Re: Гравитационное замедление времени, или?
Сообщение01.06.2017, 18:38 
Интересное дело. Приходит неуч на научный форум, заявляет "учебников читать не буду, хочу сразу делать открытия, сообществу учёных не верю, не знаю, что такое пространство", топает ножкой и требует: "а ну-ка, что такое пространство, рассказывайте, раз вы знаете". :mrgreen: :facepalm:

Anderson в сообщении #1221113 писал(а):
arseniiv в сообщении #1221111 писал(а):
говорилось о пространстве-времени.
Так по вашему это что-то одно :?: :?: :?:

:lol1:

Anderson
Не, ну хоть немножко подсамообразуйтесь по книгам, прежде чем тут выступать со своими хохмами.

Сообщение01.06.2017, 18:41 
arseniiv в сообщении #1221118 писал(а):
Я бы сказал, что гравитация неотъемлемое свойство материи. Тогда по какому праву гравитацию рассматривают в отрыве от материи?
Да ни по какому, смешайте все понятия в одну кучу и веселитесь, коли вам так угодно.

Так по вашему это что-то одно :?: :?: :?:
Да, это что-то одно. Псевдориманово многообразие с дополнительной структурой. (На вашем уровне не объяснить. Вот если вы позицию немного скорректируете — может быть…)

Такой же посетитель данного форума пытается понять и найти ответы на свои вопросы, а вы, вместо того, чтобы помочь ему, начинаете бравировать и кичиться своими знаниями, унижать других, вешать на них ярлыки и прочее.....
Вы еще забыли упомянуть математику Лобачевского :lol: :lol: :lol:

Но от всего этого тому, кто задавал вопросы - поднял тему, не легче.
Если он умный то поймет, как НЕ надо вести дискуссию.

-- 01.06.2017, 18:47 --

Cos(x-pi/2) в сообщении #1221120 писал(а):
Не, ну хоть немножко подсамообразуйтесь по книгам, прежде чем тут выступать со своими хохмами.

Вы предлагаете прекратить сомневаться, а идти в ногу с партией....т-фу...с учеными, которые своими несуразными теориями зарабатывают себе на жизнь.
Если бы они не выдумывали новые теории, то на что бы жили.
Я помню время, когда биология и кибернетика, считалась лженауками со всеми вытекающими.
Вам, кто не подвергает ничего сомнению, жить легко....сказали кланяться - кланетесь.

Сообщение01.06.2017, 18:47 

(Оффтоп)

Anderson Насколько я помню, вы пришли и стали что-то заявлять.С ТС же дискуссия велась нормально, ему объясняли.
Anderson в сообщении #1221121 писал(а):
-фу...с учеными, которые своими несуразными теориями зарабатывают себе на жизнь.
Если бы они не выдумывали новые теории, то на что бы жили.

И какого вы требуете к себе отношения?

Сообщение01.06.2017, 18:54 
C близнецами тоже может по разному оказаться, если они оба испытывали разные ускорения, то часы действительно в конечном счете могут показывать разные значения, но если они вели себя и ускорялись зеркально одинаково, то и часы будут вести себя одинаково, но это уже не случай ИСО, как и с гравитацией. Но природа для меня пока не ясна, wtf происходит в ускоряющихся или замедляющихся СО.

Сообщение01.06.2017, 19:00 
kolas в сообщении #1221128 писал(а):
если они оба испытывали разные ускорения, то часы действительно в конечном счете могут показывать разные значения

Всё зависит от точки отсчета - какую точку принять за начало координат.
Недаром СТО называется "Специальная теория ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ" а про это, про относительность, многие забывают, вот и получается каша в ответе.

Сообщение01.06.2017, 19:03 
Anderson в сообщении #1221121 писал(а):
Вы предлагаете прекратить сомневаться, а идти в ногу с партией....т-фу...с учеными, которые своими несуразными теориями зарабатывают себе на жизнь.

Пожалуйста, не приписывайте мне ваши измышления. Я Вам предложил всего лишь заняться самообразованием по книгам, а не сочинять тут всякую пургу. Это же очевидно: если человек не знаком с понятиями из физики, то с ним никакая дискуссия о физике невозможна - вот об этом речь.

Сообщение01.06.2017, 19:04 
с близницами я был не прав, при желании рыжего можно определить

Сообщение01.06.2017, 19:12 
Cos(x-pi/2) в сообщении #1221136 писал(а):
с ним никакая дискуссия о физике невозможна - вот об этом речь.

И что вам мешает НЕ дискутировать со мной? Образование? Религия? Сексуальная ориентация?

Вы "затыкаете" мне рот и не даете высказать то, о чем я думаю только потому, что мои мысли идут вразрез со взглядами некоторых ученых. Они ваше божество? Ваши кумиры? Ваши идолы?
Ну и оставайтесь с ними, никто вам этого не запрещает.
А вот навязывать своих идолов или религию другим непорядочно.

Сообщение01.06.2017, 19:18 
Но природа для меня пока не ясна, wtf происходит в ускоряющихся или замедляющихся СО.

Показания часов - это длина их мировой линии:$cT=\int\limits_{1}^{2}ds=\int\limits_{1}^{2}\sqrt{1-v^2/c^2} dt$ .У сидевшего на месте она длиннее, у путешественника короче.Чего-то особенного в период ускорений не происходит.Важная только общая картина, общая длина от отправления до встречи.А сформулировать задачу можно и без ускорений - часы просто передают из рук одного космонавта в руки другого.
Можно описывать мировые линии не только в ИСО, но и переходить к НСО.Но это ничего нового вам не даст, никакой "природы" там (в интервале в криволинейных координатах) не найдете.

Сообщение01.06.2017, 19:20 
Anderson
опровергать это с одной стороны и хорошо, если теорию можно опровергать, значит теория хорошая, плохо когда наоборот невозможно опровергать.

Сообщение01.06.2017, 19:23 
Erleker в сообщении #1221149 писал(а):
У сидевшего на месте она длиннее, у путешественника короче.

Если бы во вселенной была точка, относительно которой можно было бы сказать, кто сидит, а кто путешествует, тогда ваши слова были бы верны.
Но такой точки нет и кто сидит, а кто - летает относительные понятия.

Сообщение01.06.2017, 19:28 
Anderson Конечно, задачу можно решать в любой из ИСО и, как я сказал, в криволинейных координатах.Понимаете, $s$ - инвариант и выражение $\int\limits_{1}^{2}\sqrt{1-v^2/c^2} dt$ не зависит от выбора ИСО.
И близнецы становятся неравноправны, но не из-за относительности движения, а из-за того, что у одного мировая линия прямая, у другого - кривая.И обе проходят через одни 2 точки.Кривая оказывается короче.

Сообщение01.06.2017, 19:30 
Anderson в сообщении #1221154 писал(а):
Если бы во вселенной была точка, относительно которой можно было бы сказать, кто сидит, а кто путешествует, тогда ваши слова были бы верны.
Но такой точки нет и кто сидит, а кто - летает относительные понятия.
Мировая линия - она не в пространстве, а в пространстве-времени. И её длина одинакова в любой ИСО.

Сообщение01.06.2017, 19:33 
C близнецами тоже может по разному оказаться, если они оба испытывали разные ускорения, то часы действительно в конечном счете могут показывать разные значения, но если они вели себя и ускорялись зеркально одинаково, то и часы будут вести себя одинаково, но это уже не случай ИСО, как и с гравитацией. Но природа для меня пока не ясна, wtf происходит в ускоряющихся или замедляющихся СО.

два близнеца движутся по двум окружностям разного радиуса касающихся в одной точке с одинаковой скоростью и разным ускорением - их часы при встречах в этой точке показывают одно и то же. два близнеца по двум окружностям с разной скоростью но одинаковым ускорением - их часы при встречах в этой точке показывают разное. ускорение не при чем

то же самое можно показать и на прямолинейном движении, заменив разворот близнеца на его встречу с третьим близнецом, все трое ни разу ни ускорились а времени на часах одного прошло больше чем в сумме на часах двух других между встречами

"все дело в ускорении" это тоже такое же распространенное и такое же ошибочное мнение как и "все дело в g". ни от силы тяжести (величины гравитационного поля, ускорения свободного падения) ни от ускорения ход часов не зависит. если сама конструкция часов конечно не подвержена влиянию ускорения как например у часов ходиков

Сообщение01.06.2017, 19:33 
Давайте с близняшками закончим, понятно что дело в ускорении, рыжий/ая летел на ракете, с ускорением, по другому не получится вернуться, но без ракет и точек опор, взаимодействуя только самими собой, часы ход не поменяют, ибо парадокс, делали они одно и тоже, а результат разный, и в теории мировые линии будут симметричны и одинаковые по длинне.

[ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.