Не видел ни одного примера.
А Вы Владимира Лёвшина в детстве не читали?
Это именно художественная литература, пусть даже обучающая математике.
Мартин Гарднер писал фантастику, не только научно-популярные книги. Но в фантастике, по определению, не может быть всё абсолютно достоверно.
Есть прелюбопытнейший в своём роде рассказ, но я не могу вспомнить ни автора, ни названия. Но может кто подскажет. Автор рассказа (математик) развлекался на досуге построением арифметики без аксиомы мат.индукции. Друг, с которым он регулярно советовался, предложил оформить всё в виде художественного рассказа. Так автор и поступил. Получились типа дневники в режиме реального времени. Но оформлено всё художественным рассказом. Там уже математика не для рядовых школьников.
-- 13.04.2017, 18:48 --Ну и надеюсь, художественные произведения упоминаться больше не будут как источники научной информации.
Надейтесь -- это Ваше право. Художественные произведения (если они хороши) вполне могут служить мотивацией к формулировкам научных вопросов. И эти вопросы можно обсуждать. Даже здесь на форуме. Даже с цитатами из этих произведений.
-- 13.04.2017, 18:50 --Если вы эти ошибки исправите, то получите на свои вопросы более глубокие ответы.
Спасибо, я уже разобрался.