администратор Toucan вынес мне довольно серьезное взыскание:предупреждение
Прошу не стесняться и высказываться в этой теме, готов выслушать всех, включая моих недоброжелателей.
1) Почему Вы считаете обычное предупреждение "серьёзным взысканием"? Вас просто предупредили, что такой юмор неуместен на форуме. Не вижу здесь поводов для обиды и тем более для ухода с форума совсем.
2) Я на форуме совсем не так давно, как Вы, но за время моего пребывания здесь у меня сложилось впечатление, что отмена взысканий не в традиции данного форума. Вы можете указать хоть один случай, когда отменяли предупреждение?
3) Наоборот, в традиции данного форума выносить предупреждения и баны "по совокупности причин", даже если указывается одна, последняя из них. Не сочтите за обиду, но вот в этой теме
topic99414.html ,
topic114732.html Вы развивали "оффтопик и флейм" наряду с пользователями
doom701 и
Denis_Russkih и даже получили вместе с ними по замечанию. Более того, Вы прямо провоцировали пользователя
doom701 на продолжение оффтопика уже после того, как модератор на это указал. Кончилось тем, что упомянутые два участника получили по два месяца бана, а Вы - ничего. Вынесший решение модератор объяснил, что у Вас, в отличие от этих двух участников, на форуме имеются конструктивные сообщения в большом количестве, и в этом разница. Но, по справедливости, Вам должны были назначить хоть какое-то наказание, пусть и не двухмесячный бан; если смотреть конкретно эту тему, большой разницы между Вашими постами и постами забаненных участников нет.
4) Все очень ценят Ваш профессионализм и консультации на форуме. Поэтому к Вам постоянно применяют санкции мягче, чем они могли бы быть. И, видимо, это правильно, так и должно быть. Те, у кого меньше конструктивных сообщений на форуме (или их вообще нет), должны получать санкции более жёсткие за те же самые нарушения.
5) Я не уверен, что правильно сделал, написав в эту тему. Но меня поразила разница санкций в отношении Вас и в отношении
doom701 и
Denis_Russkih. Из этой ситуации, мне кажется, ясно видно, что имеет место не "произвол администрации" в Вашем отношении, а отношение полностью противоположное, и заслуженное.
6) Вашим "недоброжелателем" я не являюсь и прошу не обижаться на меня, если что-то не так.