В части объяснения принятого решения:
Я требую снять это несправедливое предупреждение по следующим основаниям:
1. Это была отчасти шутка, навеянная раздуваемой сейчас в США истерией о вмешательстве русских хакеров в выборы президента Трампа.
Обсуждение "раздуваемой сейчас в США истерии" в чисто технической теме раздела "Работа форума" являются откровенным оффтопиком. Вне зависимости от того, в виде шутки они ведутся или всерьез. Оффтопик является нарушением правил форума. Вне зависимости от того, заключен он в тег [оff] или нет.
Обсуждение политических вопросов в большом количестве случаев приводит к возникновению флейма и взаимным нападкам и обвинениям, поэтому в тематических разделах и разделе "Работа форума" считаю их откровенно вредными. Поэтому - предупреждение.
2. Отчасти это была и не шутка. Возможно, обсуждаемая функция форума действительно слетела из-за внешнего воздействия каких-либо хакеров, точно этого никто не знает.
Если это была не шутка, то следовало более четко привести основания, по которым Вы полагаете ответственными за нарушение работы форумной функции "Упоминания" именно "Путинских хакеров".
3. Никакого "флейма" или просто дальнейшего обсуждения в заданном мной ключе моя реплика не вызвала. Все, кроме Toucan , все поняли правильно.
Ну что ж, спасибо участникам форума. В то же время, возможно, непоследнюю роль в этом сыграли действия администрации, достаточно жестко пресекающей флейм на политические темы, особенно в непредназначенных для этого разделах.
Ну и чтобы внести ясность в вопрос про "должнествующее молчать быдло", считаю возможным привести свой ответ на личное сообщение пользователя
Brukvalub:
Toucan писал(а):
Ваш протест принят к сведению, предмета для обсуждения в нем не вижу.
Повторно инициировать публичное обсуждение этого вопроса в разделе "Работа форума" - целиком Ваше право. Только создайте, пожалуйста, для этого отдельную тему, как Вы это делали ранее, ибо в теме
«Не работают "Упоминания"» обсуждение модераторских санкций будет рассматриваться как оффтопик.
Также хочу обратить Ваше внимание, что оффтопик является нарушением правил форума вне зависимости от того, заключен он в тег [оff] или нет.
Снимать предупреждение оснований не вижу; в то же время, с уважением отношусь к праву
cepesh'а (как Основателя форума) сделать это и без моего согласия.
Что касается ссылок на СМИ, то не вижу, какое отношение они имеют к нашему форуму, и не понимаю, почему мы должны ориентироваться на создаваемый ими фон. Форум научный, и тащить сюда в тематические разделы (в том числе в раздел "Работа форума") политику считаю совершенно неуместным и откровенно вредным для нормального корректного общения участников. Вполне достаточно, на мой взгляд, раздела "Свободный полет".
Munin, может, хватит бесконечно меня провоцировать, изображая из себя
известного меньшевика?
! |
Brukvalub, замечание за нарушение правил размещения внешних ссылок. 5.2. Любая внешняя ссылка должна быть снабжена достаточно подробной аннотацией того, куда она ведет и каким образом относится к вопросу. Описание должно быть достаточным для того, чтобы читатели могли принять решение, стоит ли им переходить по данной ссылке. |