Извините, но в тех ситуациях в общении нужно проявлять побольше "грубости", обращение на "ты" допустимо. Соответственно этот запрет неадекватен.
Не согласен категорически. Мне бы не хотелось, чтобы мне "тыкали" посторонние мне люди на том основании, что им захотелось "проявить побольше грубости". Если уж хочется съязвить, съязвить можно и на Вы без всяких затруднений.
В общем, присоединяюсь к тезису
Я не предлагаю менять правила форума, особенно в сторону "Донской казачьей вольницы".
Вот к тезису
Я только требую изменения надменно-барского отношения администрации к участникам форума, которая здесь стала нормой поведения адмнистрации
у меня есть вопросы. Я полагаю, что требовать изменения работающего механизма можно только предложив альтернативный механизм.
человеку свойственно считать свою оценку ситуации адекватной, а значит, считать адекватными и поступки, совершенные исходя из этой оценки (бывает, что человек сам понимает, что понимает, что "вспылил" или "перегнул", но изредка). Переубедить его сложно, потому что это скользкая материя, здесь не бывает строгих доказательств, как в математике, аргументы воспринимаются по субъективной шкале "убедительности" и, конечно, доводы противника обычно кажутся нам менее "убедительными", чем наши (в результате чего в 90% споров на любую тему стороны так и остаются каждый при своем мнении).
Если мы согласны с тезисами, изложенными в предыдущем абзаце, идем дальше. Допустим, гипотетическому участнику
a common user вынесли санкцию. Как обычно, в таких ситуациях обе стороны уверены, что повели себя правильно: участник - что санкция неадекватна, а админ - что адекватна. Как администрации в этом случае взаимодействовать с участником? Убеждать его в адекватности санкции? Как мы уже выяснили, в 90% случаев это бесполезно. Все равно убеждать, дабы соблюсти вежливость и уважение? Сколько слов нормы вежливости предлагают на это потратить? В этом моем сообщении уже почти триста, этого хватит? Или нужно тысячу?
Может быть, выносить оспариваемые санкции на суд присяжных из участников форума? Еще что-нибудь?