2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 56  След.
 
 Re: Оказывается, нет!
Сообщение14.03.2019, 21:13 
Заслуженный участник


01/06/15
1149
С.-Петербург
grizzly в сообщении #1381897 писал(а):
очень рассердился,приняв, видимо, этот нелицеприятный эпитет на свой личный счет
А разве в этой цитате значение "беспристрастный, справедливый; придирчивый" хорошо вписывается в контекст? Как может быть эпитет беспристрастным или придирчивым?

 Профиль  
                  
 
 Re: Оказывается, нет!
Сообщение14.03.2019, 21:30 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


09/09/14
6328
Walker_XXI
Ну, здесь исходя из презумпции меньшей виновности :) можно предположить, что имелось в виду что-то вроде "эпитет, высказанный нелицеприятным образом".

 Профиль  
                  
 
 Re: Оказывается, нет!
Сообщение16.03.2019, 17:05 
Заслуженный участник


06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Вот еще, на этот раз практическое.
Долго думал, что хорошо жарить стейки (и вообще мясо готовить) сложно. Надо много мудрить со специями, мариновать правильно и т. д. Оказывается, нет! Все элементарно, нужно только знать правильную технологию (она простая) и соблюдать ее (это тоже просто при наличии современных технических средств).

 Профиль  
                  
 
 Re: Оказывается, нет!
Сообщение01.04.2019, 06:52 
Аватара пользователя


14/02/12

841
Лорд Амбера
rockclimber в сообщении #1382296 писал(а):
Вот еще, на этот раз практическое.
Долго думал, что хорошо жарить стейки (и вообще мясо готовить) сложно. Надо много мудрить со специями, мариновать правильно и т. д. Оказывается, нет! Все элементарно, нужно только знать правильную технологию (она простая) и соблюдать ее (это тоже просто при наличии современных технических средств).

Берусь привести еще 2 подобных примера: варить манную кашу в кастрюле (если это еда для детей, пускай будет для взрослых мамалыга, на молоке с маслом и брынзой объедение) хлопотное дело, надо постоянно размешивать, а в мультиварке без проблем - залил в пропорцию и готово.

 Профиль  
                  
 
 Re: Оказывается, нет!
Сообщение01.04.2019, 07:07 
Модератор
Аватара пользователя


16/02/11
3788
Бурашево
Korvin в сообщении #1385191 писал(а):
а в мультиварке без проблем - залил в пропорцию и готово.
Оказывается нет: именно манка в мультиварке сделается комком, если не размешивать при приготовлении хотя бы изредка.

 Профиль  
                  
 
 Re: Оказывается, нет!
Сообщение01.04.2019, 07:39 
Аватара пользователя


14/02/12

841
Лорд Амбера
profrotter в сообщении #1385192 писал(а):
Korvin в сообщении #1385191 писал(а):
а в мультиварке без проблем - залил в пропорцию и готово.
Оказывается нет: именно манка в мультиварке сделается комком, если не размешивать при приготовлении хотя бы изредка.

Может от модели зависит, равномерности прогрева, но если манку залить молоком 1:5, то она равномерно сгущается. И мамалыга из кукурузной муки (не мелкой крупы, а муки!) на молоке с добавлением слив. масла пока тоже без проблем. Может пару раз и помешаешь, не обращая внимания. Это же не варить мамалыгу в кастрюле на конфорке и 40 минут непрерывно размешивать.
Может на воде иначе, молоко что ни говори смазка. А меня вредностью молока не переубедить - наверно далекие предки скотоводами были, фермент лактаза все не пропадает и не пропадает.
Да и о вредности молока стали говорить с тех пор, как пристеночное пищеварение изобрели, а это совсем недавно было.

 Профиль  
                  
 
 Re: Оказывается, нет!
Сообщение01.04.2019, 09:15 
Аватара пользователя


24/01/19

265
Каши это фишка мультиварки. Лучше на плите может приготовить только профи.

 Профиль  
                  
 
 Re: Оказывается, нет!
Сообщение01.04.2019, 14:32 
Аватара пользователя


14/02/12

841
Лорд Амбера
В кастрюле нагрев идет снизу, требуется перемешивание. В мультиварке дополнительно и с боков, сто позволяет не перемешивать или перемешивать меньше. Но если перемешивать, то только в начале, до полужидкой консистенции. Если ближе к концу, то произойдет расслоение, и эти слои уже не сольются. Т.е. или не мешать, или мешать постоянно. Как-то так, хотя лучший вариант ориентироваться по практике. Полюбому с мультиваркой хлопот меньше. Можно проспать или заработаться - отключится сама. А как отключится - посигналит.

 Профиль  
                  
 
 Re: Оказывается, нет!
Сообщение01.04.2019, 14:48 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


11/03/08
9904
Москва

(Оффтоп)

Korvin в сообщении #1385195 писал(а):
наверно далекие предки скотоводами были


Судя по нику, предки - мадьяры?

 Профиль  
                  
 
 Re: Оказывается, нет!
Сообщение01.04.2019, 15:00 


05/09/16
12059
Евгений Машеров в сообщении #1385286 писал(а):
мадьяры?

Имхо вряд ли. Его настоящее имя Карл Кори (Corey). В общем, предки его скорее поляк.

 Профиль  
                  
 
 Re: Оказывается, нет!
Сообщение01.04.2019, 15:08 
Аватара пользователя


14/12/17
1516
деревня Инет-Кельмында
Узнал что moose это лось, а не мышь, как я всё время переводил. Galloping moose заставил меня открыть наконец словарь.

 Профиль  
                  
 
 
Сообщение01.04.2019, 15:18 
Аватара пользователя


10/10/18
754
At Home
В советской Кулинарии (1955) прекрасно рассказано про варку каш.

 Профиль  
                  
 
 Re: Оказывается, нет!
Сообщение01.04.2019, 15:44 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


30/01/06
72407
Какая прелесть:
    Цитата:
    Во время засыпки крупу помешивают, приподнимая ее веслом снизу вверх.

А вот это меня больше всего удивило:
    Цитата:
    Изображение
Насколько быстрее мы варим каши сегодня! Может быть, наши крупы предварительно обработаны?

 Профиль  
                  
 
 
Сообщение01.04.2019, 16:11 
Аватара пользователя


10/10/18
754
At Home
Там на большие объёмы рассчитано, в книге это видно, на сайте же чуть картинок только. Книга раза в три толще и тяжелее чем тогда же выходившая Книга о вкусной и здоровой пище (там о кашах совсем нет такого раздела большого теоретического, лишь рецепты).

Рисовую, например, я столько же и варю. Считая в процесс варки и упревание на самом тихом. Варится до равномерного загустевания минут 10 и упревается потом с час. Можно ещё в процессе упревания поверх яичко-два-три разбить, глазунья будет. И морковкой-луком-чесноком посыпать. Или помидорку порезанную пластинками посередь каши всунуть -- кисленько так будет, супер.

Гречку вполне можно тоже, немного поварив, на два часа упревать поставить -- очень вкусно.

 Профиль  
                  
 
 Re: Оказывается, нет!
Сообщение01.04.2019, 16:26 
Аватара пользователя


14/02/12

841
Лорд Амбера
Евгений Машеров в сообщении #1385286 писал(а):
Судя по нику, предки - мадьяры?

Лорд Корвин - один из 9 принцев Амбера, королевства, одним из многочисленных отражений которого (тенью) является Земля. Но начало всего сущего и упорядоченного таки не Амбер, а Хаос, и оттого Корвин одновременно принц Хаоса.
А мадьяр - это не лорд Корвин, это граф Андраши, исторический персонаж, лидер сепаратистов, фигурант 3 слащавых фильмов где наркоманка Роми Шнайдер блестяще играет императрицу Елизавету Баварскую, которую австрийцы ласково звали Сисси, приписывая ей Андраши в любовники. У меня к той Сисси интерес чисто професиональный - она одна из первых анорексичек в истории. Утром взвешивалась, и когда вес превышал избранный, пропускала завтрак. ТАУ и ООС в чистом релейном виде.

-- 01.04.2019, 17:31 --

Начало всех советских поваренных книг - книга 30-х годов по инициативе Микояна автор или редактор диетолог Певзнер. А 1955 год - это последующие издания, просто сказка, богатейшие иллюстрации, нарисовано то, чего простой люд тех времен никогда в жизни не видал.
Но надо отдать должное - все написано правильно, про здоровый образ жизни, может только тема культурпитейства педалирована.

 Профиль  
                  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 832 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 56  След.

Модератор: Модераторы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group