2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 56  След.
 
 Re: Оказывается, нет!
Сообщение14.03.2019, 21:13 
Заслуженный участник


01/06/15
1149
С.-Петербург
grizzly в сообщении #1381897 писал(а):
очень рассердился,приняв, видимо, этот нелицеприятный эпитет на свой личный счет
А разве в этой цитате значение "беспристрастный, справедливый; придирчивый" хорошо вписывается в контекст? Как может быть эпитет беспристрастным или придирчивым?

 Профиль  
                  
 
 Re: Оказывается, нет!
Сообщение14.03.2019, 21:30 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


09/09/14
6328
Walker_XXI
Ну, здесь исходя из презумпции меньшей виновности :) можно предположить, что имелось в виду что-то вроде "эпитет, высказанный нелицеприятным образом".

 Профиль  
                  
 
 Re: Оказывается, нет!
Сообщение16.03.2019, 17:05 
Заслуженный участник


06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Вот еще, на этот раз практическое.
Долго думал, что хорошо жарить стейки (и вообще мясо готовить) сложно. Надо много мудрить со специями, мариновать правильно и т. д. Оказывается, нет! Все элементарно, нужно только знать правильную технологию (она простая) и соблюдать ее (это тоже просто при наличии современных технических средств).

 Профиль  
                  
 
 Re: Оказывается, нет!
Сообщение01.04.2019, 06:52 
Аватара пользователя


14/02/12

841
Лорд Амбера
rockclimber в сообщении #1382296 писал(а):
Вот еще, на этот раз практическое.
Долго думал, что хорошо жарить стейки (и вообще мясо готовить) сложно. Надо много мудрить со специями, мариновать правильно и т. д. Оказывается, нет! Все элементарно, нужно только знать правильную технологию (она простая) и соблюдать ее (это тоже просто при наличии современных технических средств).

Берусь привести еще 2 подобных примера: варить манную кашу в кастрюле (если это еда для детей, пускай будет для взрослых мамалыга, на молоке с маслом и брынзой объедение) хлопотное дело, надо постоянно размешивать, а в мультиварке без проблем - залил в пропорцию и готово.

 Профиль  
                  
 
 Re: Оказывается, нет!
Сообщение01.04.2019, 07:07 
Модератор
Аватара пользователя


16/02/11
3788
Бурашево
Korvin в сообщении #1385191 писал(а):
а в мультиварке без проблем - залил в пропорцию и готово.
Оказывается нет: именно манка в мультиварке сделается комком, если не размешивать при приготовлении хотя бы изредка.

 Профиль  
                  
 
 Re: Оказывается, нет!
Сообщение01.04.2019, 07:39 
Аватара пользователя


14/02/12

841
Лорд Амбера
profrotter в сообщении #1385192 писал(а):
Korvin в сообщении #1385191 писал(а):
а в мультиварке без проблем - залил в пропорцию и готово.
Оказывается нет: именно манка в мультиварке сделается комком, если не размешивать при приготовлении хотя бы изредка.

Может от модели зависит, равномерности прогрева, но если манку залить молоком 1:5, то она равномерно сгущается. И мамалыга из кукурузной муки (не мелкой крупы, а муки!) на молоке с добавлением слив. масла пока тоже без проблем. Может пару раз и помешаешь, не обращая внимания. Это же не варить мамалыгу в кастрюле на конфорке и 40 минут непрерывно размешивать.
Может на воде иначе, молоко что ни говори смазка. А меня вредностью молока не переубедить - наверно далекие предки скотоводами были, фермент лактаза все не пропадает и не пропадает.
Да и о вредности молока стали говорить с тех пор, как пристеночное пищеварение изобрели, а это совсем недавно было.

 Профиль  
                  
 
 Re: Оказывается, нет!
Сообщение01.04.2019, 09:15 
Аватара пользователя


24/01/19

265
Каши это фишка мультиварки. Лучше на плите может приготовить только профи.

 Профиль  
                  
 
 Re: Оказывается, нет!
Сообщение01.04.2019, 14:32 
Аватара пользователя


14/02/12

841
Лорд Амбера
В кастрюле нагрев идет снизу, требуется перемешивание. В мультиварке дополнительно и с боков, сто позволяет не перемешивать или перемешивать меньше. Но если перемешивать, то только в начале, до полужидкой консистенции. Если ближе к концу, то произойдет расслоение, и эти слои уже не сольются. Т.е. или не мешать, или мешать постоянно. Как-то так, хотя лучший вариант ориентироваться по практике. Полюбому с мультиваркой хлопот меньше. Можно проспать или заработаться - отключится сама. А как отключится - посигналит.

 Профиль  
                  
 
 Re: Оказывается, нет!
Сообщение01.04.2019, 14:48 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


11/03/08
9573
Москва

(Оффтоп)

Korvin в сообщении #1385195 писал(а):
наверно далекие предки скотоводами были


Судя по нику, предки - мадьяры?

 Профиль  
                  
 
 Re: Оказывается, нет!
Сообщение01.04.2019, 15:00 


05/09/16
11551
Евгений Машеров в сообщении #1385286 писал(а):
мадьяры?

Имхо вряд ли. Его настоящее имя Карл Кори (Corey). В общем, предки его скорее поляк.

 Профиль  
                  
 
 Re: Оказывается, нет!
Сообщение01.04.2019, 15:08 
Аватара пользователя


14/12/17
1473
деревня Инет-Кельмында
Узнал что moose это лось, а не мышь, как я всё время переводил. Galloping moose заставил меня открыть наконец словарь.

 Профиль  
                  
 
 
Сообщение01.04.2019, 15:18 
Аватара пользователя


10/10/18
740
At Home
В советской Кулинарии (1955) прекрасно рассказано про варку каш.

 Профиль  
                  
 
 Re: Оказывается, нет!
Сообщение01.04.2019, 15:44 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


30/01/06
72407
Какая прелесть:
    Цитата:
    Во время засыпки крупу помешивают, приподнимая ее веслом снизу вверх.

А вот это меня больше всего удивило:
    Цитата:
    Изображение
Насколько быстрее мы варим каши сегодня! Может быть, наши крупы предварительно обработаны?

 Профиль  
                  
 
 
Сообщение01.04.2019, 16:11 
Аватара пользователя


10/10/18
740
At Home
Там на большие объёмы рассчитано, в книге это видно, на сайте же чуть картинок только. Книга раза в три толще и тяжелее чем тогда же выходившая Книга о вкусной и здоровой пище (там о кашах совсем нет такого раздела большого теоретического, лишь рецепты).

Рисовую, например, я столько же и варю. Считая в процесс варки и упревание на самом тихом. Варится до равномерного загустевания минут 10 и упревается потом с час. Можно ещё в процессе упревания поверх яичко-два-три разбить, глазунья будет. И морковкой-луком-чесноком посыпать. Или помидорку порезанную пластинками посередь каши всунуть -- кисленько так будет, супер.

Гречку вполне можно тоже, немного поварив, на два часа упревать поставить -- очень вкусно.

 Профиль  
                  
 
 Re: Оказывается, нет!
Сообщение01.04.2019, 16:26 
Аватара пользователя


14/02/12

841
Лорд Амбера
Евгений Машеров в сообщении #1385286 писал(а):
Судя по нику, предки - мадьяры?

Лорд Корвин - один из 9 принцев Амбера, королевства, одним из многочисленных отражений которого (тенью) является Земля. Но начало всего сущего и упорядоченного таки не Амбер, а Хаос, и оттого Корвин одновременно принц Хаоса.
А мадьяр - это не лорд Корвин, это граф Андраши, исторический персонаж, лидер сепаратистов, фигурант 3 слащавых фильмов где наркоманка Роми Шнайдер блестяще играет императрицу Елизавету Баварскую, которую австрийцы ласково звали Сисси, приписывая ей Андраши в любовники. У меня к той Сисси интерес чисто професиональный - она одна из первых анорексичек в истории. Утром взвешивалась, и когда вес превышал избранный, пропускала завтрак. ТАУ и ООС в чистом релейном виде.

-- 01.04.2019, 17:31 --

Начало всех советских поваренных книг - книга 30-х годов по инициативе Микояна автор или редактор диетолог Певзнер. А 1955 год - это последующие издания, просто сказка, богатейшие иллюстрации, нарисовано то, чего простой люд тех времен никогда в жизни не видал.
Но надо отдать должное - все написано правильно, про здоровый образ жизни, может только тема культурпитейства педалирована.

 Профиль  
                  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 832 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 56  След.

Модератор: Модераторы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: worm2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group