В связи с тем, что некоторым форумчанам не совсем по душе, а может и совсем не по душе обыгрыш ошибок в "Цитатнике".
Давайте кое-что постить в отдельную тему. Пока что размещаю в "Юморе", но не настаиваю — настаивать надо больше на травах
Смеяться над другими, конечно, каждый может, посему начну с себя.
Первоапрельская ошибка. Мне в тот день так хотелось увидеть розыгрыш на форуме, что я увидел его там, где его и в помине не было
Форумчане бывают жутко серьёзны и кусучи даже в такой день.
Кленовая ошибка. Когда отгадываешь, хочется опередить других, чего уж там скрывать. И в азарте отгадывания отвлёкся и не заметил, что листики-то не совсем кленовые. Забавно вдвойне ещё и потому, что у меня самого на участке клён растёт. Причём только у меня, в отличие от многих-многих соседей. И весьма раскидистый любимец этот нынче уже почти весь облетел
Это, конечно, не единственные ляпсусы, но стоит ли стартовое сообщение делать длиной в километр.
От себя могу сказать, что Пушкин автор чрезвычайно внимательный, просто ошибок и ляпсусов у него мало, если ошибка несомненная -- она почти наверняка намеренная.
Каким бы внимательным автор ни был, все мы люди. И ошибки совершаем, мягко говоря, далеко не всегда намеренно. Примеры приведу попозже.
А пока история с намеренной ошибкой.
«Ребусы в картинках». По заголовкам постов нетрудно убедиться, что тема раньше называлась "Ребусы в ка
тринках".
Цитата:
i |
Pphantom: |
Поправил опечатку в заголовке темы. |
Как говорил товарищ Сухов: "Это вряд ли..." То бишь не опечатка это была.
это, можно сказать, уже форумный мем
Да, на нашем форуме можно проследить целую историю, связанную с этим словом,
бывшим очепяткой лишь первоначально.
После этот мем уже неоднократно употреблялся сознательно:
Итак, в журнале...кажется, "Весёлые Катринки",
Продолжение следует...