Вы пользуетесь понятием "Утверждение". А я Вам говорю, что в описании науки (в wiki) не используется это понятие.
Мне глубочайше безразлично, что используется и что не используется в описании науки в wiki. Я этого описания не читал и читать (а тем более - обсуждать) не собираюсь. Видите ли, это как раз такой вопрос, по которому легко написать ерунду, а wiki - как раз такое место, где много желающих ее написать. Я не хочу тратить время на то, чтобы отделять там зерна от плевел.
Вот я и спрашиваю, каким местом "Утверждения" появляются в науке.
Похоже, Вы не понимаете, что такое утверждение. Что тут сказать? Прочтите соответствующий параграф в учебнике по логике. Например,
Клини. Математическая логика. Параграфы 14, 15, 26 и 27. Появятся вопросы - создайте тему в ПРР(М) или в Гуманитарном разделе. Здесь я не буду устраивать Вам ликбез на тему "логика и естественный язык".
"Каждое утверждение в науке должно быть доказано" - так ведь говорят?
Так говорят те, кто понятия не имеет о предмете. Это неверно даже применительно к математике, не говоря о естественных науках. Выше я приводил конспект лекции Сергеева, почитайте. Похоже, для Вас там будет много нового.