Те, если вас уничтожить постепенно, создавая из другой материи такие же по функциям нейроны, то с вами ничего не произойдет?
Если новые нейроны в ходе процесса корректно взаимодействуют со старыми (пока ещё не заменёнными), то да, ничего особенного не будет.
Ведь именно это и происходит с нами в течение жизни, благодаря обмену веществ. :) Материя в человеческом теле постоянно обновляется. В двадцатилетнем человеке остаётся очень мало вещества от десятилетнего возраста, а в сорокалетнем — от двадцатилетнего. Тем не менее, сознание человека при этом не умирает, он продолжает ощущать себя самим собой. :)
А если мы - математическая абстракция, то зачем ей нужны какие-то материальные нейроны? она же и без них может существовать
Конечно, может. Поэтому существование объективной физической реальности — не факт, а лишь предположение для меня. :) Я не отрицаю её наличие, но и не считаю само собой разумеющимся. А вдруг все происходящее — один большой глюк? :)
Я, кстати, очень рано начал задумываться над этим, ещё в детстве. Самостоятельно дошёл до основных идей солипсизма. :) И меня в то время очень пугала такая возможность. Поэтому я придумал себе утешение: "вряд ли кто-то станет создавать столь сложную и проработанную иллюзию, только чтобы поморочить мне голову". :)
Художественно расположить мусор в баке, мимо которого я иду — какой в этом смысл?.. Но теперь, глядя на всё возрастающую детализацию современных компьютерных игр, я снова начинаю сомневаться. :) Ведь в самом деле находятся художники, тщательно (до фотореализма) прорабатывающие содержимое мусорного бака, мимо которого игрок пробегает, не глядя по сторонам.
Что ж, если это всё большая иллюзия, то моё почтение — графон отличный. :) Сюжет, правда, немного подкачал...