Solaris86 в сообщении #984437
писал(а):
Меня интересует теория всего, а не конкретные приближения.
Ну что ж, оставайтесь пустым мечтателем. Вот только с физикой это не имеет ничего общего, и с настоящей теорией всего - тоже. В физике ищут теорию всего именно через конкретные приближения.
Solaris86 в сообщении #984446
писал(а):
Я так понимаю, в физике существует 2 крайности по отношению к инерции:
1. Инерциофилы - они везде, где можно, стараются использовать понятие инерции.
2. Инерциофобы - они везде, где можно, стараются полностью отрицать понятие инерции.
Если вы ничего не понимаете, то неуместно произносить фразу "я так понимаю".
В физике нет "филов" и "фобов". В физике есть инструменты, и когда они полезны - ими пользуются. А любое личное отношение к ним - идиотизм, на уровне "я не люблю молоток, поэтому буду забивать гвозди маникюрными ножничками".
Мне кажется, или вы начали хамить и переходить на личности?
Во-первых, приближения - это причина междоусобиц и споров, когда одни учитывают что-то, а вторые этим пренебрегают. В этом мире нет ничего неважного, важна каждая мелочь.
Во-вторых, переходя на вашу строгую логичность, если я понимаю хоть что-то минимально, что неуместно писать, что я "не понимаю ничего".
Мне кажется, что людские качества - болезненное самолюбие и высокомерие, присущие людям с высоким интеллектом и обладающим широкой эрудицией, порой и приводят к тому самому идиотизму (о котором вы написали), когда человек ощущает свою неправоту, но не может её признать, ведь он всё знает и должен быть всегда прав.