Я, например, считаю Релятивизм и Общую Теорию Относительности чисто гуманитарной технологией и которая не имеет ничего общего с техническим фундаментом физики.
Если вы не понимаете роль ОТО в устройстве мироздания, вам до религиозного верования рукой подать. Мать всех религий, в первую очередь, незнание, на первых шагах развития цивилизации, и невежество, на современном этапе.
Основанием для создания и существования религий, служит гельштатность психологии, инстинкт самосохранения и, пожалуй, способность любить.
Причём здесь любовь? Дело в том, что верование и любовь, по сути, одинаковое психологическое заболевание, - создание сверхценной идеи, т.е. идеи фикс.
Гельштатность, подразумевает целостность восприятия.
Всё время существования человека, неизвестность чаще грозила неприятностями чем прибылью, что закрепилось на генетическом уровне. Человек предпочитает не иметь дело с неизвестным. Заметь те, что больше всего верующих среди людей, у которых профессия подразумевает непредсказуемость существования. Таким образом, на месте прорех в знаниях, возникают заплатки верований. Возникает ощущение того, что всё известно и понятно. Потому и жить приятно.
А, про инстинкт самосохранения, и говорить нечего. Люди с ума сходят от того, что им предстоит бесследное исчезновение. "Как так всё будет, а меня нет! Также будет светить солнце, другие люди будут жить, любить, смеяться и веселиться! Всё будет, но, без меня!!!"
Обычно, эта проблема начинает обостряться после 30-40 лет, вот тогда и начинаются "поиски бога".
Остановить, это сумасшествие могут только мировоззренчески организованные знания.
-- 26.01.2015, 13:01 --Если церковь отделена от государства — почему тогда посадили солисток Pussy Riot?..
Наша основная проблема в том, что глава государства верующий. Он даёт поблажки церкви, церковь укрепляется в умах граждан, и таким образом возникает невозможность изменения состояния дел, демократическим путём. Уроки по истории религий, пытаются в вести и наверняка, с некоторым успехом. А вот учебника рассказывающего о реальном устройстве бытия, нет. А самое дрянное, что его и написать то некому. Знанием считается не понимание а, запоминание, со всеми вытекающими последствиями. Церкви при институтах, угрозы студентам отчислением за их непосещение и огромное количество верующих учёных.