Смекалки нашим людям не занимать! В противовес негативу, вспомнил позитивный факт про моего знакомого, кандидата хим. наук, который по обмену для молодых ученых поехал на три месяца на хим.фак. универа одной из скандинавских стран. На праздники, как и у нас, у них выделяют пару-тройку дежурных сотрудников, т.к. есть лабораторные установки, работающие круглосуточно. Если произойдет какое ЧП, то есть дежурный пожарник, электрик, сантехник, но пусть еще будет и научный работник, который может посоветовать, что отключать и что водой не гасить. И вот мой знакомый с двумя местными сотрудниками оказался дежурным на Новый год. У них была закуска - за ночь проголодаешься, а из выпивки - три банки пива. Это же несерьезно для трех молодых мужиков! Сидят грустные, а мой знакомый говорит, что ведь есть лабораторный этанол. Они удивились, и он на них еще больше удивился. Достали, развели, выпили, повеселели. А потом он научил их настоящую Несмеяновку делать (настойка на клюкве, фильтруется на водоструйном насосе). Эту Несмеяновку даже зав.кафедрой на факультетской вечеринке пробовал и всем она очень понравилось. Таким образом мой знакомый завоевал огромную популярность среди преподавательского состава одного европейского университета. Плохо европейские химики знают наследие нашего Дмитрия Ивановича Менделеева, который говорил, что пока существует наука химия, химики будут пить лабораторный спирт (им было еще кое-что сказано по этому вопросу, но опускаю
).
-- Сб дек 27, 2014 01:24:23 --Уверены, что он не в Китае сделан?
Если в Китае, то значит могут, если под контролем Интела? Интел эти кулеры в коробки с процессорами вкладывает и этикетку свою наклеивает, значит, за брак отвечает. Отсюда получаем, что Интелу халтурить невыгодно, а китайцам выгодно, если их не контролировать. М.б. и поэтому тоже Интел не доверяет им производство процессоров?
Это и называют культурой производства, Китаю ее не хватает, как и нам.