bin, а вы как видите ответ на свой же вопрос?
И как конкретно это делать?
(Про организацию производства)
Или вы предлагаете оставить всё как есть, продолжая разменивать природные ресурсы страны на цветные бумажки, джинсы и кока-колу?
Разменивать. Ничего больше не остается, тем более в условиях, когда все гадают, упадет рубль до 200 за доллар и как скоро... Мои предложения никто не услышит, поэтому совершенно безответственно могу предложить прежде всего осознать ошибки прошлого, начиная с 1917 г. Что сейчас мы имеем - это не результат последнего десятилетия и даже не только результат прихватизации. В СССР для отечественного производителя были тепличные условия - минимальная конкуренция с Западом, но в итоге нормальные джинсы шить так и не научились. Не надо ничего тотально рушить, не надо новых макро-экономичических моделей и соответственно повальных экспериментов на их основе - уже доэкспериментировались. Да и сам вопрос про развитие промышленности сейчас не актуален (я говорил про отдаленную перспективу), а сейчас хоть как-то бы выжить. Какие будут цены на хлеб, когда за доллар будут по 200 руб. давать? У всех на хлеб хватит? Почему-то цены медленно, но растут не только на заграничные продукты. Даже на бензин тенденция роста, хоть и были формальные понижения. А ЖКХ?