Вы индуист?
Немножко :) Вас устраивает такой ответ? Надеюсь, вы допускаете такую частичную самоопределенность и не станете требовать черно-белых оценок?
Не очень понимаю, почему "в моем", и при чем здесь США.
У меня сложилось ощущение, что вы там проживаете, поэтому и привел пример из вашего окружения, надеясь, что он будет вам понятнее.
Как будто нет разницы между женщинами и террористами. Скажите, а побивать женщин камнями тоже можно?
Не понял ни аналогии, ни использования слова "тоже". Я разве в этой теме где-то говорил, что что-то можно? Насколько я помню, я наоборот про все говорил, что нельзя - ни аборты, ни переговоры с террористами в США. Либо вы меня катастрофически не поняли.
Смешон? Вы уверены, что выбрали правильное слово? Почитайте вот
, я не с потолка пример взял.
Уверен, хотя пример и не читал. Ваши сомнения по этому поводу у меня тоже, кстати, вызывают улыбку.
А уменьшит ли запрет абортов вероятность соответствующих манипуляций со стороны сексуальных насильников?
Не думаю. Но мы тут не про запреты на официальном уровне говорим (насколько я понимаю сабжевую тему), а про личное отношение. Видимо, моя аналогия про террористов была воспринята наибуквальнейшим образом, раз она уводит тему в сторону и вызывает такую реакцию. Еще раз хочу уточнить - это был только пример, демонстрирующий однозначный выбор в условиях непростой моральной ситуации.