Не буду отвечать, пока не перестанете делить на чёрное и белое по своему усмотрению. «Допускает содержательную интерпретацию» — это вообще что, определить сможете? Чтобы независимые проверяющие по такому определению получили одно и то же. Если сможете, я при необходимости возьму нужное количество слов обратно.
Да, при определённом способе деления мира на слова вы правы. Зато при другом способе деления вы не правы.
То есть, я акцентирую внимание на том, что математики работают не методом брутфорса, а используют уже зафиксированные в реальности отношения, и пытаются не нарушая их, выводить новые.
Ещё раз повторю: и так, и не так. Да и фраза неуклюже построена — сразу видно, пытались туманный образ формализовать наспех. А вот только туманные образы не всегда формализуемы. Можно прибавить фразе количество истинных толкований, заменив «в реальности» на «в современной им математике», но особо толку не добавится.
-- Вт сен 16, 2014 05:15:48 --Ну, можно же много чего еще ломать. Те же компьютеры. Почему бы не заменить конденсатор на резистор и не посмотреть - может, получится что-то новое и интересное. :)
Полагаете, на эту вариацию тот же аргумент уже не распространяется? Ну, может, мне надо было быть точнее и написать, что под историей [фактов] имеются в виду накопленные людьми знания. В данном случае схемотехнические. То, что уже известно, влияет на выбор действий — наверно, вы не будете с этим спорить.
Но ведь не делаете же, потому что понимаете - это глупо :)
Только ведь не соответствия реальному миру приводят к такому выводу. И потом, иногда не обязательно именно глупо, а просто равнозначно и по дополнительной причине бессмысленно (иногда нет).