На вопрос не отвечают не только тогда, когда он сложный, но и тогда , когда он глупый.
Почему же глупый. Я наблюдаю полную аналогию: теория вероятностей выражается в рамках теории меры настолько же, насколько сама теория меры выражается в рамках функционального анализа.
Потому, либо Вы признаете, что теория вероятностей не совпадает с теорией меры, либо не признаете тогда и теорию меры как самостоятельную теорию (а не обычный ФАН)
-- Вт сен 16, 2014 20:32:37 --Я же сказала - доопределите сами, чего не хватает. Не хватает
? определите. Как угодно. Полный произвол. Все в Ваших руках. А потом расскажете про условную.
Честно, я не понимаю, чего вы хотите.
-- Вт сен 16, 2014 20:36:19 --hum_
Вы лучше сформулируйте аксиомы для «теории условных вероятностей», чтобы её расширение определением
было консервативным расширением теории вероятностей. Это точно полезнее, чем болтология.
Я сформулировал аксиому:
Нет, давайте вы сами (раз вы заявляли) приведёте это сложное решение, а я укажу на ошибки.
Ну , первая трудность, которая сразу бросается в глаза,
, а в определении условной стоит деление на
. А дальше придется разрабатывать теорию условного математического ожидания, и уже оттуда выводить понятие условной вероятности. Хотите, читайте сами, например, в Ширяеве.