В порядке общего бреда. Если
невозможно, то "потеряет" следует из него в той же мере, в какой и "не потеряет".
Ну дык. Вот, человек знаком с матлогикой как минимум в рамках 1 курса :-)
Ваше условие и мое эквивалентны.
Не-а. Моё не требует вообще никаких реальных часов. Его можно просто системой линеек выполнить :-)
Послушайте, чего вы в любой теме отклоняетесь в сторону (причём чаще всего в сторону очередного вашего невежества)? Вы что, не можете сосредоточиться на предложенном topic-е?
Это эквивалентно требованию, что СО содержит хотя бы одно материальное тело, например реальные часы.
Что интересно, одним материальным телом фотоном - не обойтись. А вот четырьмя фотонами - можно.
Но это и есть немного завуалированное утверждение из М-Л философии.
Бред про "завуалированность" - на вашей совести. Я не отвечаю за то, что вам послышалось.
Что именно бред? Приведите пожалуйста хотя бы одну цитату.
Всё подряд. Цитировать полностью оба ваши сообщения - не буду.
Про ненаблюдаемую величину вы написали полный бред. Ненаблюдаемая величина - это например ангелы.
Ну откройте вы учебник, и прочитайте, что такое ненаблюдаемая величина. Ненаблюдаемая величина - это, например, координата. Или потенциал, или калибровка.
Существование изменений в физических системах и суть времени конечно связаны. Но сводить суть времени к этим изменениям просто нелепо.
Хвилософ
я просто к тому говорю, что в силу анонимности в интернете я этого не знаю, и поэтому не могу отличить, пишет ли мне кандидат в мастера наук в категории супертяж, на слова которого я могу сослаться в дискуссии, или же какой-нибудь студент, жуя пельмени, пытается задвинуть свою точку зрения, на которую и ссылаться-то позорно.
В общем, разумно, но специально на этом форуме есть значок "Заслуженный участник", который выдают тем, на чью точку зрения ссылаться не позорно. Впрочем, и на него не абсолютно стоит ориентироваться.
-- 10.08.2014 14:40:13 --Но, также, естественно считать физичские понятия продуктом мыслительной деятельности, причем, весьма интенсивной и напряженной. Мы их берем не с потолка, ощущения, представления, образы, бытовые неформализованные понятия - строительный материал для понятий физических.
Чё-то вы забыли про такие источники, как научные эксперименты и теоретические рассуждения :-) А то на одних бытовых образах далеко не уедешь.