Напротив, Вы не поправили, а подтвердили мои слова :)
Вы, похоже, не поняли, что я написал.
Вы построили рассуждение по схеме "представим, что ... (
), тогда ... (
)".
Я вам указал, что
невозможно. Всё, на этом лавочку можно сворачивать. (Не дожидаясь, пока в эту тему набежит ещё больше психов.)
А вы говорите, что я подтвердил? Что???
Да, Вы сказали что такая ситуация невозможна, и я сама это знаю; но я нарисовала такую ситуацию чисто теоретически.
Нет, похоже не знаете. Если что-то невозможно, то его нельзя нарисовать и чисто теоретически.
Вот вы можете (чисто теоретически) нарисовать жёлтый синий цвет?
"Теоретически" означает "в соответствии с какой-то теорией". Мало того, что конкретную выбранную теорию надо оговорить (вы этого не сделали), но главное - такое теоретическое рассуждение всегда должно быть
в рамках теории, никогда не выходить за них. А если вы придумываете что-то, противоречивое или невозможное именно с точки зрения теории, то это уже не теоретическое рассуждение.
Ой, я тут полистала соседние темы, и похоже, что сделать рекомендуемое Вами дядинька Мунин не может :) Во всяком случае, для этого ему пришлось бы совершить титаническое усилие над собой, достаточное, чтобы порвать руками стальной лист))
Я с вами пытаюсь разговаривать, как с нормальным вменяемым человеком. С
Lukum я давно прекратил это делать: есть неизлечимые медицинские случаи. Но если вы будете его слушать, и ему поддакивать, то скоро получится, что и вам я ничего не смогу объяснить.
Я хорошо понимаю, почему вам хочется ему поддакивать: потому что вам показалось, что он поддакивает вам. Но поддакивание не имеет ничего общего с научной истиной. И что ещё хуже, поверхностно
Lukum вам поддакивает, но по сути подразумевает бред совсем другого типа, чем ваши мысли. В отличие от такого собрания поддакивающих друг другу дилетантов, наука стремится к логически цельному и согласованному представлению.
А как отличить то, что мы "пока не можем измерить/обнаружить", а что мы "вообще, в принципе не можем измерить/обнаружить"?
Есть разные варианты. Если нечто мы вообще не можем обнаружить, но
пока об этом не знаем, то никак нельзя отличить. Но есть такие вещи, про которые мы уже гарантированно знаем, что в принципе не сможем их обнаружить. Например, не сможем обнаружить конца числа
- это
математически доказано. Тут есть гарантия, что никогда, ни через какие стопитцот миллионов лет, это не изменится.
Таких фактов в науке много. Какие из них - какие, это разбираются специалисты.
-- 10.08.2014 13:42:28 --В данном случае действительно можно взять все часы воображаемые. Потому что скорость центра инерции автоматически не превысит скорость света.
Но в общем случае нужны о крайней мере одни реальные часы.
Достаточно потребовать
А ваши воззрения совершенно ошибочны. Они из вашей марксистско-ленинской философии, в которой действительно без материи, то есть в вакууме время не существует.
Вы, видимо, в школе читать не научились. Я такого не утверждал. И речь вообще не о философии.
А что такое "физический" / "нефизический", вы, оказывается, не знаете. (Ещё одна галочка.)
Поменьше метите языком про то, в чём вы не разбираетесь.