Еще, вроде бы я об этом забыл сказать, была у меня раньше такая мысль по этой задаче. Когда мы восстанавливаем указанным мною ранее способом элементы групп по их алгебрам, то применяя эту операцию к обоим частям равенства:
мы получаем справа все элементы группы
, а слева все возможные операторы вида
, где
. Дальше я хочу сказать вот, что: в группе
"в два раза меньше" элементов чем в группе
– каждому
соответствует пара
. Поэтому и различных операторов
в левой части будет "в два раза меньше", чем различных матриц
в правой части. Поэтому для того, чтобы это равенство сохранялось нужно допустить неоднозначность отображения
, чего допустить нельзя по определению представления. Думаю, идея понятна. Конечно, нельзя говорить "в два раза меньше", учитывая, что мы имеем дело с бесконечными группами. Можно даже привести пример такой же ситуации когда многозначность отображения не требуется: счетность множества целых чисел без нуля. Но возможно здесь есть какие-то ограничения, которые такое не разрешат.
-- 31.07.2014, 14:46 --Нет, например, в ваших алгебрах возможны циклические перестановки трёх базисных векторов.
Насчет перестановок уже заметил. Умножение одного или двух элементов базиса на
тоже не меняет структурных констант. Вообще посмотрел на возможные решения системы уравнений для
, получающейся из условия сохранения коммутации при равных структурных константах в двух алгебрах: похоже, что все-таки есть бесконечное число возможных
при которых
будет изоморфизмом алгебр.
Кстати, ни циклические перестановки, ни умножение на
для нас несущественны: в том месте, что нас интересует, коэффициенты
входят только в виде суммы квадратов
.