В том-то и проблема здесь, что этот изоморфизм полагается произвольным, т.е
может быть каким угодно.
Вы уверены в этом? Это же изоморфизм алгебр Ли, а не просто векторных пространств.
Недавно я начал в этом сильно сомневаться. Ну понятно, что оно не может быть совершенно произвольным, должны сохраняться операции алгебры и все такое. Но я думал, что это не налагает никаких серьезных ограничений на выбор
. Фактически я считал, что если положить изоморфизм
следующим:
то выбрать коэффициенты
можно далеко не единственным способом.
Я изменил свое мнение вот почему. Я посмотрел на общие решения уравнений:
,где
–элементы базиса алгебры
,
–элементы базиса алгебры
. Так вот, при любых коэффициентах
получается, что для
:
Если теперь удастся показать, что коэффициенты
должны браться с весом
(тогда получится
) для кривых из группы
, то задача будет решена. Вот пробую сейчас показать, что в ином виде изоморфизм не может быть задан. Еще один момент: соотношения
сохраняются при любых перестановках коэффициентов
.
И еще. Я тут говорю про вес
– он появляется из-за того, что изначально выбраны два базиса со структурными константами отличающимися в 2 раза. Если выбрать базисы с равными структурными константами, то эта двойка не нужна и получается
.
-- 31.07.2014, 11:39 --В принципе, если посмотреть несколько с иной стороны, полагая просто, что в алгебрах выбраны два каких-то базиса, между которыми ставится соответствие, т.е. изоморфизм
таков:
, то отсюда сразу следует, что структурные константы в этих базисах должны совпадать. Но тогда такой вопрос: единственным ли образом можно получить в алгебре базис с какими-то заданными структурными константами? Мне кажется, что нет.
Просто соотношения
я получил только для одной конкретной пары базисов.