Почему только кролика? Чем крысы, комары, трупные черви, бактерии хуже?
Крысы ничем не хуже, а напротив, гораздо умнее кроликов.
Что же касается червей, комаров и бактерий, то они устроены гораздо проще, не обладают такой высокой нервной организацией. Поэтому с их благоустройством можно погодить. :)
Конечно, кто знает, может, когда-нибудь человеческий гуманизм и до комаров доберётся. :) Я бы не стал исключать такую возможность. Возможно, когда-нибудь на Земле будут созданы идеальные условия для каждого вида живых существ, этакий персональный рай, где вид может процветать, никому при этом не мешая.
Правда, существа, которые смогут реализовать подобное, вряд ли будут оставаться людьми. Скорее всего, они будут стоять уже на гораздо более высокой ступени развития, и во всех планах будут превосходить современных людей, примерно как человек превосходит обезьяну.
Сейчас же надо делать то, что возможно, т.е. спасать хотя бы кроликов от неоправданной жестокости. Если с Вашей точки зрения между кроликом и червем нет никакой разницы, то Вы должны быть последовательны и признать, что между человеком и кроликом тоже нет никакой разницы. :) Ведь по своему устройству человек отличается от кролика гораздо меньше, чем кролик от червя.
Denis Russkih, вы вегетарианец?
Вы невнимательно читали. Я уже говорил выше, что спокойно кушаю котлетки. Отказ от мяса ни на что не повлияет, только здоровью будет хуже. (Полностью без мяса человек, конечно, жить может, но на организме это сказывается негативно.)
Если когда-нибудь хорошее полноценное мясо научатся выращивать отдельно от живых организмов, в каких-нибудь специальных чанах с питательным раствором, то я с удовольствием перейду на эту еду.
А пока вынужден питаться тем, что есть. Увы, это биологическая необходимость.