2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26  След.

Re: Почему так обидно мала роль математики в жизни?
Сообщение23.06.2014, 09:16 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Oleg Zubelevich в сообщении #878529 писал(а):
примеры?

Насчёт автопрома не могу привести примеров - я с этим не знаком (хотя, какие-то офшорные производства западных автофирм в пост-СССР бывают, но я просто не интересовался качеством; да и не инженерные это производства). Я больше сужу по программистам. Впрочем, здесь критерии качества становятся другими...

-- 23.06.2014 10:43:06 --

А вот, кстати, в тему:
    ИСН в сообщении #852945 писал(а):
    Один студент © тоже вот так обнаружил, что можно всё делать с помощью компьютера, а самому ничего не делать. Переложил на него всю работу, учёбу, вообще всё. Потом компьютер запер его в шкафу, а сам стал за него жить его жизнь.

Сообщение23.06.2014, 09:53 
Заблокирован

19/02/13

2388
Oleg Zubelevich в сообщении #878505 писал(а):
вот когда смотришь на инженеров вроде prof.uskov, то сразу становится понятно, почему лада-калина так заметно отличается, скажем, от ауди. вот мы тут все о высоких материях, а мне интересно, почему почти все, что выходит из под кривых ручек российских инженеров так безнадежно? может потому, что в вузах их так хорошо отучали думать господа вроде ТС?

Причина комплексная. Даже если инженер нарисует и рассчитает качественный агрегат/узел/автомобиль, его ещё нужно воплотить в металле. А в этом процессе участвуют технологи, экономисты, юристы, снабженцы-смежники, просто рабочие с тремя классами образования и много кто ещё. И все так или иначе влияют на результат. Целая эпопея, короче говоря...

Сообщение23.06.2014, 10:17 

12/01/14
1127
Aritaborian в сообщении #878478 писал(а):
prof.uskov в сообщении #878384 писал(а):
Маткад хорош удобным интерфейсом для простых задач
Маткад и удобный интерфейс? Это как сборная Испании и успешная игра на нынешнем чемпионате мира: заранее несовместимо. А для решения простых задач существует такая клёвая штука, вы о ней, возможно, слышали: мозг ;-) Плюс карандаш и бумага (но это необязательно).

Я вообще-то о системах компьютерной математики писал... Если Вы не согласны, что у Маткада удобный интерфейс, то напишите. А зачем писать откровенные глупости, я не понимаю... Это просто Вас характеризует...

-- 23.06.2014, 11:20 --

вот когда смотришь на инженеров вроде prof.uskov, то сразу становится понятно, почему лада-калина так заметно отличается, скажем, от ауди. вот мы тут все о высоких материях, а мне интересно, почему почти все, что выходит из под кривых ручек российских инженеров так безнадежно? может потому, что в вузах их так хорошо отучали думать господа вроде ТС?

Oleg Zubelevich, и что Вы хотите услышать в ответ? Что над Вашими ляпами смеется весь форум? Или, что Вы позор МГУ? Так утверждать такое, это опускаться на Ваш уровень культуры, поэтому просто помолчу.

Сообщение23.06.2014, 10:27 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
prof.uskov в сообщении #878561 писал(а):
А зачем писать откровенные глупости, я не понимаю... Это просто Вас характеризует...

Самореферентное высказывание... :-)

Oleg Zubelevich, и что Вы хотите услышать в ответ? Что над Вашими ляпами смеется весь форум?

Как ни странно, над его ляпами никто не смеётся. В отличие от ваших.

Сообщение23.06.2014, 11:29 

12/01/14
1127
Munin в сообщении #878567 писал(а):
Oleg Zubelevich, и что Вы хотите услышать в ответ? Что над Вашими ляпами смеется весь форум?

Как ни странно, над его ляпами никто не смеётся. В отличие от ваших.

Лучше пускай смеются, чем плачут. :D

Сообщение23.06.2014, 11:31 
Заслуженный участник

31/01/14
11305
Hogtown
prof.uskov в сообщении #878416 писал(а):
Инженер, может, и не сможет, а Сталин бы в шарашке собрал и занимались бы они не им интересными задачами, а тем что для Родины нужно

Ваше Высокоученство, господин Профессóр-Доктóр-Инженёр, а вот Вы не задумываетсь где бы товарищ Сталин для блага родины собрал некоторых инженерóв вроде Вас за использование буржуазной лженауки вроде МатКад? :D

Сообщение23.06.2014, 11:35 

12/01/14
1127
Red_Herring в сообщении #878585 писал(а):
prof.uskov в сообщении #878416 писал(а):
Инженер, может, и не сможет, а Сталин бы в шарашке собрал и занимались бы они не им интересными задачами, а тем что для Родины нужно

Ваше Высокоученство, господин Профессóр-Доктóр-Инженёр, а вот Вы не задумываетсь где бы товарищ Сталин для блага родины собрал некоторых инженерóв вроде Вас за использование буржуазной лженауки вроде МатКад? :D

Наоборот, последнюю версию МатКад для нас бы выкрала доблестная разведка. :D

Сообщение23.06.2014, 12:50 
Заслуженный участник

31/01/14
11305
Hogtown
prof.uskov в сообщении #878587 писал(а):
Наоборот, последнюю версию МатКад для нас бы выкрала доблестная разведка. :D

Это было бы уже потом…

Сообщение23.06.2014, 13:52 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
prof.uskov в сообщении #878584 писал(а):

И плакали тоже: о ваших студентах, о ваших аспирантах.

Сообщение23.06.2014, 15:34 

02/11/08
1193
Red_Herring
http://ru.wikipedia.org/wiki/Parametric_Technology_Corporation - для информации - PTC с Семёном Гейзбергом купила Mathsoft и соответственно Маткад за 63 млн. долларов в 2006 году. А зачем инженерный пакет называть наукой или лженаукой? Разведка тут без надобности вроде :D - "сами придут и все продадут...", пользуйтесь и развивайте...

Сообщение23.06.2014, 15:37 

12/01/14
1127

1. Вы считаете, что автомобиль за 300 000 руб. может иметь те же характеристики и потребительские качества, как и автомобиль за 1 500 000 руб.?
2. Названный Вами отечественный автомобиль является одним из самых массовых, это означает, что тех кто его покупает удовлетворяет соотношение цены и качества.
3. К лада-калина я не имею никакого отношения, мне присуждена ученая степень доктора наук за работы в области военной науки и техники. У Вас претензии к отечественным разработкам в этой области есть?
Или снова
Oleg Zubelevich в сообщении #876597 писал(а):
что-то я чепуху сказал

Oleg Zubelevich в сообщении #878195 писал(а):

я, как всегда, торможу.

Сообщение23.06.2014, 15:58 
Заслуженный участник

31/01/14
11305
Hogtown
Yu_K в сообщении #878660 писал(а):
Red_Herring
http://ru.wikipedia.org/wiki/Parametric ... orporation
- для информации - PTC с Семёном Гейзбергом купила Mathsoft и соответственно Маткад за 63 млн. долларов в 2006 году. А зачем инженерный пакет называть наукой или лженаукой? Разведка тут без надобности вроде :D - "сами придут и все продадут...", пользуйтесь и развивайте...

Red_Herring в сообщении #878585 писал(а):
где бы товарищ Сталин для блага родины собрал некоторых инженерóв вроде Вас за использование буржуазной лженауки вроде МатКад

В контексте шутки и истории "буржуазная лженаука" (к коим относилась например в те времена кибернетика) комплимент. Если Вы считаете его незаслуженным, то приношу извинения и заменяю за использование буржуазной лженауки вроде МатКад на низкопоклонство перед Западом выразившееся в использовании пакета МатКад

Что касается разведки, претензии не ко мне.

Сообщение23.06.2014, 16:24 

12/01/14
1127
На счет гонений на кибернетику, здесь, на мой взгляд, преувеличение, гонения были на философские идеи кибернетики - философы-марксисты перебдили, основные же ее математические разделы: теория управления, теория связи и др. как раз стремительно развивались.

-- 23.06.2014, 17:31 --

Munin в сообщении #878634 писал(а):
prof.uskov в сообщении #878584 писал(а):

И плакали тоже: о ваших студентах, о ваших аспирантах.

А что им плакать, успешно защищают дипломы и диссертации, находят высокооплачиваемую работу...

Сообщение23.06.2014, 16:35 
Заслуженный участник

31/01/14
11305
Hogtown
prof.uskov в сообщении #878672 писал(а):
философы-марксисты перебдили,

Это, вероятно, оговорка, но вполне соответствующая истории диспута в МГУ, куда явились философы рассчитывая победить математиков, но "перебдили" увидев группу генералов, которых А.А.Ляпунов пригласил. Есть видео о А.А.Ляпунове, где этот диспут описывается, но не мог найти его на интернете. Какие-то отголоски есть тут:

http://www.socionavtika.narod.ru/Staty/diegesis/Legler/Legler_Gl2.htm

Сообщение23.06.2014, 16:50 

12/01/14
1127
Red_Herring :appl: :D
Посмотрел, да, грань между добром и злом уже 100 лет проходит через теорию относительности. Причем обе стороны злом считают своих оппонентов :-)
"Тихая разработка и громкое отрицание кибернетики происходило как бы в разных плоскостях."

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26  След.

Модератор: Модераторы