А вот тут извините, я вижу здесь пользователей, которые гораздо лучше меня осведомлены в некоторых вопросах математики и физики и только.
В общем, это даёт ещё некоторое (смутное и поверхностное) представление о том, что такое математика и физика вообще. И извините, этого смутного и поверхностного - достаточно, чтобы увидеть, что вас просто обманули, обсчитали, никакой математики вы не знаете ну... не то чтобы в принципе, но в общем, с таким багажом только где-то на первом курсе не стыдно. На середине второго - уже стыдно, уже есть пробелы.
Извините. Меня учили говорить правду в лицо. Вы поморщитесь, но привыкнете, и будете более адекватно представлять себе мир. А если не сказать - так и останетесь с вредной иллюзией.
Мало того, есть интересная тенденция, тех кто здесь не шифруется традиционно пинают по полной...
Вы ошибаетесь :-) Здесь одинаково пинают и тех, кто шифруется, и тех, кто не шифруется :-)
Я утверждаю несколько другое: для реализаций на практике используется, хорошо если, 10% от того математического аппарата, что наработан.
Ну дык, с этим позорным фактом никто не спорит. Мне знакомы области, где используется хорошо если 1 %.
Но это не аргумент ни за что хорошее. Я вам уже говорил про подсчёт сдачи в магазине. Вы предпочли проигнорировать.
Пример с тем же рядом Тейлора, сперва долго доказывали, что я что-то там не понимаю, как его писать в тензорной форм, не постиг всех глубин тензорного анализа, и как я при этом живу, а потом те же люди с удивлением спрашивали, а зачем он собственно мне сдался, что я с ним буду делать, ведь представить программно можно и ряд в скалярной форме.
К сожалению, это ложь. Вам никто не писал "представить программно можно и ряд в скалярной форме". В покомпонентной - это не в скалярной.
Именно по этому, я и знаю плохо эти разделы математики, что это еще нужно извратиться, чтобы их применить и получить какое-нибудь улучшение.
Надо "извратиться", и понять эти разделы. А уж когда вы их знаете и понимаете - применения сами всюду в глаза лезут.
Такое ваше мнение выглядит намёком на то, что вы никогда никаких разделов математики не знали и не понимали. Потому что как только что-то узнаёшь - происходит как я написал.
Ну так написание статьи или диссертации – это не реализация на практике. Это теория, разве нет? Практика – это конкретная программа или прибор.
У технарей в диссертациях есть глава про реализацию и практические результаты. Это обязательное требование, без этого не защищают. Так что, диссертация - тоже включает в себя конкретную программу или прибор.
Я сильно подозреваю, что авторы книг про многомерные матрицы в своё время просто тензоры не выучили.
Где "подозреваю", видимо, сказано только из деликатности :-)
Крон тоже не выучил тензоры... :mrgreen: :facepalm: (Крон Г. Тензорный анализ сетей)
Там в начале про многомерные матрицы, называемые n-матрицами, а под тензорами автор понимает переход на качественно новый уровень анализа, и даже утверждает, что тензоры существуют независимо от матриц или их индексной записи...
Да, не выучил, -
именно потому, что он пишет про тензоры такую чушь.
Я вам, кстати, не Крона, а Анго рекомендовал. Он такой чуши не пишет.