epros писал(а):
Вы какие-то очень наивные теоретические воззрения на происходящие события излагаете
У вас есть другие объяснения?
Да, другие. Раскол Украины — это американский проект, стратегической целью которого является размещение военных структур НАТО в западной части (независимо от того, что будет в восточной части). И этот проект успешно развивается по плану. Все действия Путина в данном случае являются вынужденными. Россия в этой игре — запланированно проигравшая сторона.
То, что кому-то в России (хотя бы и Путину) нужна новая империя или хотя бы какой-то кусок Украины — это очень странная точка зрения. России и Крым был бы не нужен, но в создавшейся ситуации она не могла его не принять.
У меня есть два вопроса по вашей точке зрения, был бы очень признателен за развернутые ответы.
1. Я слышал немного другую версию. Во-первых, при Януковиче жизнь стала существенно хуже. Коррупции стало больше, государственные органы стали работать значительно хуже. Во-вторых, Сначала Янукович целый год обещал по телевизору подписать с Евросоюзом соглашение о присоединении. Населению при этом рассказывали, что после присоединения у всех все станет хорошо. Потом внезапно Янукович передумал подписывать это заявление. Но это было единственное, из-за чего его терпели, после чего и начался майдан. Если кто-то забыл, сначала его называли евромайдан - потому что люди выступили против отказа от подписания соглашения.
Вы же утверждаете, что все организовано американцами. Тут даже цифру называли - 5 миллиардов долларов. Но я уже давно большой и в сказки не верю. Одного факта перечисления 5 миллиардов долларов со счета госдепа США на счет какой-нибудь украинской НКО недостаточно для начала революции. Между перечислением денег и революцией должно произойти некоторое ненулевое количество событий. Почему-то все сторонники этой версии как воды в рот набрали. Про 5 миллиардов говорят, про революцию говорят, а что было между 5 миллиардами и революцией - ни слова. Как же так? Чем ваша версия лучше моей (она не моя, конечно, но пусть будет моя)?
2. Ладно, на секунду допустим, что ваша версия имеет право на жизнь. Украина - сосед России и важный экономический партнер. Происходящее там должно быть быть объектом пристального внимания спецслужб России. Про украинские спецслужбы и говорить не приходится - им это нужно еще больше, чем российским. И тут возникает парадокс. Как же так, Россия - богатая страна. 50 миллиардов на Олимпиаду нашли, 10 миллиардов на Универсиаду в Казани нашли, еще сколько-то там миллиардов на ЧМ по футболу - нашли, а на собственную безопасность денег не хватило? И специалистов тоже?
Если признавать правильность версии об американском вмешательстве, придется автоматически признать некомпетентность руководства СБУ Украины, ФСБ России, Путина и Януковича. Так получается?