Tall, в шести первых Ваших пунктах я не вижу ни одного довода в обосновании того, что развал Украины — это российский (а не американский проект). Вообще мне странно слушать рассуждения о россиянах как о каких-то прирождённых злодеях, которые только и думают о том, как бы прихватить чью-нибудь территорию за тысячи километров от их дома. Глупость какая-то...
Тем не менее, думать так про американцев глупостью не считается...
Что касается седьмого пункта, то прошу уточнить: что именно «ложь»? Может быть Вы намекаете, что Россия «трогает» Украину, имея в виду крымских «зелёных человечков»? Так это были легально расквартированные в Крыму военнослужащие, которые никого не убивали, а всего лишь не дали разогнать совет, который принял решение о созыве референдума. Потому что без них крымчанам высказаться бы уж точно не дали. И начались крымские события отнюдь не с них, а с локальных «майданов», организованных меджлисом, которые здорово перепугали русское большинство — тех людей, которые двадцать лет мечтали о возврате Крыма в Россию и не смели надеяться.
Я напомню хронологию событий... Сначала в Крыму заговорили о референдуме о независимости и планировали его на конец мая. Потом появились зеленые человечки (на прямой вопрос, чьи они, Путин отвечал, что точно не наши, местные какие-то). Потом зеленые человечки взяли под контроль здание парламента, потом выборочно пустили в него некоторых депутатов, не пустили ни одного журналиста, потом парламент заявил, что это будет референдум о присоединении к России, и пройдет он 30 марта, потом дата сдвинулась на 16-е. Через месяц после референдума Путин подтвердил принадлежность зеленых человечков ВС РФ и заявил, что все, кто называл их зелеными человечками, - предатели. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.