Психологическая усталость от жизни накапливается лишь в двух случаях: а) человек не может найти себе цель в жизни, и б) не может позволить себе жить так, как хочет. Но когда в запасе миллионы лет, то можно и цели найти, и средства. За такое время — даже предпринимая совсем крошечные усилия, можно значительно изменить себя и направление своей жизни в лучшую сторону.
Подозреваю, что надоест значительно раньше, чем удастя чего-то добиться. Темные силы-то тоже не сидят сложа руки.
Человек будет улучшать в одном месте, а они одновременно ухудшать в другом. Этим долго можно заниматься. Поэтому я и сказал выше, что начинать надо с насущных проблем.
Войны, разврат, отсутствие воспитания, снижение норм нравственности - вот это для начала искоренить повсеместно, а потом и о продлении жизни можно думать. А пока рановато.
Тут вот говорят, что бессмертие будет делать людей чудовищами. А я считаю иначе. :) На мой взгляд, бессмертие несёт в себе мощный исправительный потенциал. Даже отъявленный мерзавец может многое понять, прожив достаточно долго.
Я это не просто так сказал.
Я не знаю, знакомы ли Вы с произведением Стругацких, которое здесь упоминалось, но всё же посмотрите. Фильм назывется "Искушение Б". Там как раз об этом. Фантастика фантастикой, но такой вариант тоже не исключён.
(Оффтоп)
Мне этот фильм нравится, там хорошие актеры подобраны, поэтому рекомендую, но вообще это дело вкуса, конечно. Книга тоже неплоха, но фильм как-то лучше воспринимается. Ознакомьтесь.