Если не рисковать, то можно прожить и всю жизнь. Соответственно плюс будет. И еще плюс в том, что не будут мучать старческие болезни - радикулит, ноги болят, голова кружится, зрение и слух ухудшаются и т.д.
Они все в основном бывают из-за старости, а если избавишься от старости, то избавишься и от этих проблем.
Во-первых, перечисленные Вами недуги есть не только у старых. Бывает, что и в молодости организм никуда не годится. А представьте себе людей, которым оторвало руки/ноги или тех, кто с рождения без рук, без ног. Они, может быть, мечтают поскорее умереть, чтобы кончились эти мучения.
Поверьте, это всё есть не только в старости. Равно как и в старости есть далеко не только это.
Вспомните хотя бы Поля Брегга. Он, кстати, что-то говорил в духе "человеческий организм при определенных условиях может жить бесконечно".
Замечу только, что спорить на тему "Брегг - шарлатан/враньё/подделка" я не расположен.
В любом случае, устранив старость, как причину смерти, Вы ничего не поделаете с остальными возможными причинами. Поэтому шанс прожить дольше, конечно, увеличится, но не намного.
(Оффтоп)
Если вспомнить религиозные учения (в частности, Библию), то там, вроде был момент, когда Бог по просьбе человечества сократил срок земной жизни с нескольких сотен лет, до нескольких десятков. Точной ссылки с ходу не дам, но можно поискать.
А Вы говорите, вечная жизнь.
Читаю эту тему и удивляюсь. Наверное, в нее пишут молодые люди.
Ну, я совсем не так молод, как это может показаться.
На меня, например, идея жить вечно наводит ужас.
Согласен, есть такое. Тот, кто желает вечной жизни, просто не осознал обратной стороны.
Там нужна куча дополнительных условий, помимо избавления от старости.
И опять же, старость на сегодняшний день - далеко не главное препятствие на пути даже к долгой (а тем более вечной) жизни.