В уничтожении чужой репутации нет ничего приятного ни для одной из сторон. Может быть, Тао специально оставил Отелбаеву пространство для заявления вида "да, я понимаю, что напрямую для тора отсюда ничего не следует, но работа открыла мне глаза", или даже чтобы Отелбаев сам построил контрпример к своей теореме для тора, прочитав работу Тао.
Конечно, ничего этого он делать не будет, но тогда он сам себе злобный буратино.
Давайте поймём, почему сделан такой вывод.
В уничтожении чужой репутации нет ничего приятного ни для одной из сторон.
Согласен.
Может быть, Тао специально оставил Отелбаеву пространство для заявления вида "да, я понимаю, что напрямую для тора отсюда ничего не следует, но работа открыла мне глаза", или даже чтобы Отелбаев сам построил контрпример к своей теореме для тора, прочитав работу Тао.
Может быть, а может не быть.
Конечно, ничего этого он делать не будет,
Откуда такая уверенность? Есть доказательство?
но тогда он сам себе злобный буратино.
Классно. Сначала сделано предположение, потом утверждение (недоказанное) и вывод. Рассуждая таким образом можно любому человеку приклеить (незаслуженно) ярлык.
-- 12.02.2014, 13:17 -- В первом варианте (годичной давности) это и было основной идеей. Поскольку далее в силу предположения
, имеем
Теперь ясно видно где прокол-длина кривой
ничем не контролируется. В новом варианте все это камуфлируется. Но альтернативой может быть только наличие знака у
. А вот это нигде не обсуждается и вообще говоря совершенно не ясно, за счет чего этот знак будет гарантирован. Как только знак пропадает-возникает длина кривой! Строить контрпример еще и к этому-абсурд. А копаться в длинных и непонятных (где идея?) вычислениях совершенно нет желания.
Сегодня пришло подтверждение информации о том, что 7 февраля в Астане прошел научный семинар, в котором участвовал М.Отелбаев и участник данного форума AnvarbekM.
Во время семинара выяснилось:
1) AnvarbekM не читал работу Отелбаева до конца, а его претензии, высказанные на нашем форуме: Re: об уравнении Навье-Стокса
03.02.2014, 19:23 ,
на стр. 20 являются его собственными предположениями. Такого неправильного рассуждения, как он привел в своем сообщении, у Отелбаева нет. AnvarbekM это признал.
2) AnvarbekM в первом («прошлогоднем») варианте работы Отелбаева ошибки на самом деле не находил, а были лишь места, которые он - . AnvarbekM – не понял.
Отелбаев поблагодарил всех, кто читает его работу, в том числе участников данного форума. Он подтвердил правильность контрпримера Тао. Также Мухтарбай Отелбаевич выразил уверенность в возможность исправления представленного им доказательства.