сама прямая Пеано, находящаяся внутри квадрата
Нет такой прямой.
Мы точно также можем спроецировать конечную полуокружность на бесконечную прямую.
Ну надо же, что-то вспомнили. Придётся исключить вас из категории абсолютно безнадёжных. Но выше вы пока не поднялись.
Но в этом случае мы имеем две бесконечные точки, качественно отличные от всех остальных точек полуокружности.
Я же говорил, что что-то под ковёр придётся заметать. Впрочем, как это сделать, хорошо известно. Выбираете счётное множество точек, и сдвигаете их на конечное число.
Когда мы говорим, что при бесконечном делении квадрат становится точкой
А кто такое говорит, кроме вас?
И последнее: для плоскости (а не квадрата) этот способ уже не годится.
Если вы знаете способ спроецировать полуокружность на прямую, то сможете сообразить и способ спроецировать квадрат на плоскость.
Но это уже упражнение более высокого уровня. Оно потребует от вас не прочитанной когда-то умной книжки, а шевеления своими мозгами. Зато, если справитесь, подниметесь ещё на ступеньку. Станете человеком разумным, просто необразованным и с замусоренными мозгами.
-- 20.01.2014 20:03:56 --А почему вы решили, что оппоненты имели в виду именно кривую Пеано? Если не накладывать условие непрерывности, можно построить вполне себе взаимно однозначное отображение отрезка на квадрат.
Разумеется, я имел в виду не кривую Пеано. Я имел в виду преобразование десятичных дробей: нечётные цифры становятся цифрами координаты
а чётные - цифрами координаты