Не могу сказать. Я еще раз попробовал пересчитать, согласно единиц измерения, принятых в СТО, и уперся в то, что результат первого интервала
, а второго
. И что с этим делать я не совсем понимаю. Может я и не правильно считаю. Не подскажите?
(Ого, у меня ещё и числа такие красивые подобрались. Я не нарочно, честно :-) )
Посчитали вы правильно. Теперь надо вспомнить, какие три вида интервалов есть в СТО.
Когда вы набираете формулы, то заключайте выражение под корнем в фигурные скобочки:
\sqrt{-64} . Будет получаться
В общем, моя диагностическая цель достигнута: СТО вы не знаете, я это выяснил. Дальше можно не мучиться с этим примером. Может быть, и ньютоновской механики не знаете. На всякий случай: как выглядит уравнение движения для произвольной задачи трёх тел?
а вот из ваших пояснений следует, что вы не знаете, что такое то, что в моделях представлено в виде пространства. Могли бы и сразу так сказать.
Чтобы говорить "следует", нужно сделать вывод. По строгим правилам математической логики. Чтобы делать выводы, надо долго учиться это делать. Не меньше, чем учиться механике, электродинамике, СТО и другим физическим теориям. И пока вы не умеете этого делать. И ваши заявления (что из моих слов следует, что я не знаю... и т. д.) - просто смешны.
каким образом возникла идея, что то, о чем нет никаких понятий, может расширяться
С чего вы взяли, что такая идея возникла?
Когда в космологии говорят "пространство расширяется" (я против этого выражения, и предпочитаю другие: "Вселенная расширяется" и "галактики разбегаются" (это разные выражения!)), то подразумевают вполне конкретную вещь, описанную в учебниках. С тем, что вы написали, она не имеет ничего общего.
И почему расширяется именно "пространство", а не просто происходит разлет объектов?
Это можно объяснить, но придётся научить вас сложной теории пространства-времени - общей теории относительности. А вы не очень жаждете учиться и слушать объяснения.
Т.е. таким образом наблюдается попытка подогнать наблюдаемое под общепринятое.
Нет, не "т. е.". Вы не умеете делать выводов.
Кстати, не наблюдается ни одного объекта, скорость удаления которого (на момент наблюдения, в смысле красного смещения) больше скорости света.
-- 13.01.2014 02:24:47 --Ага, именно абсолютное знание научной предметной области у присутствующих здесь учёных мы имеем здесь удовольствие наблюдать...
Ну наконец-то что-то правильно поняли.