2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Физика телекинеза
Сообщение06.11.2013, 18:32 

29/03/12
2427
Нигредо

(Оффтоп)

C-52 в сообщении #784927 писал(а):
Empirik.
Здравствуйте!

Не факт, четыре годика то прошло. Есть такое явление , кроме телекинеза, некроман...постинг называется. :roll:

Сообщение06.11.2013, 18:39 

05/01/13

3968

(Оффтоп)

C-52 в сообщении #785663 писал(а):
provincialka
"Но в итоге я всё-таки свернул свои опыты с осознанными снами, поскольку решил, что для мозгов вредно. :) В двух словах не опишешь, но побочные эффекты есть от осознанных сновидений. Хотя, казалось бы, какой вред может быть от простого сна?.. Но вот крыша реально накреняется в результате. Увы, не рассчитан мозг на такую эксплуатацию. К счастью, я вовремя осознал возможный вред для психики и прекратил опыты. " Увы любые опыты связанные с непривычными психическими нагрузками могут привести к сползанию крыши.

Гхм... Если Вы отвечали на мой пост, то почему обратились к provincialka? :) Не раз видал я кривое цитирование, связанное с нажатием на кнопочку не под тем постом (в результате чего движок форума ошибочно приписывает цитату другому человеку)... Но такой ляп "вручную" — это уже что-то выдающееся. :)

А привычность/непривычность психических нагрузок тут вообще ни при чём. Я занимался осознанными снами достаточно длительное время, так что они стали для меня вполне привычными. :) Дело не в непривычности, а в том, что мозг во время сна должен спать. Когда рассудочное мышление во время сна вдруг включается, оно тем самым залезает на территорию подсознания. И ведёт себя там как слон в посудной лавке.

Во сне каждый объект, каждый образ имеет какое-то значение для подсознания. И вот мой рассудок выходит туда порезвиться. И всё вроде бы идёт замечательно — можно летать, двигать взглядом предметы, менять вокруг себя мир усилием воли...

Но если я взглядом поднимаю в воздух автобус, чтобы запульнуть им в монстра, который за мной гонится, то это не проходит бесследно. Тем самым я искусственно объединяю какие-то далёкие друг от друга ассоциативные цепочки в мозгу. Возникают "паразитные" ложные связи между нейронами (которые никогда бы не возникли, если бы сознание не вмешалось в то, что его не касается). Возрастает уровень "шума" в работе нейронной сети. Поэтому осознанные сны — опасное увлечение. Раз за разом коверкая сюжет и мир сна сознательным усилием, сновидцы-энтузиасты бездумно "топчутся" по своему подсознанию. И победа над монстром во сне может оказаться пирровой победой.

Когда я научился контролировать свои сны, то первым делом уничтожил все кошмары, стал превращать их в приятные сновидения. :) Но подсознание стремилось взять реванш, и в результате кошмары стали весьма затейливыми, а сон превратился в поле боя. Удерживать приятные картины делалось всё труднее. Даже красивые виды таили угрозу. Помню, я во сне шёл по бескрайнему зелёному полю, любовался прекрасными цветами. Приятный летний день. Симпатичные домики вдалеке. Но я знал, что в тень дерева заходить нельзя, и в дома тоже нельзя войти — там затаилась тьма.

И приходилось постоянно концентрироваться на сохранении приятной глазу картинки. Иначе налетят кусачие насекомые, норовя забраться под кожу, из-под земли полезут щупальца, хватая за ноги... Всё это можно победить, задавить, восстановить красивый и приятный мир усилием воли, но сколько же сил на это уходит! Очутившись во сне, я мог создать себе любую обстановку, идеальные условия для релаксации — однако расслабиться было нельзя ни на секунду, вот парадокс. :)

В конце концов я додумался, как решить проблему с кошмарами — просто перестал им сопротивляться. Первое время сны сделались настоящим адом, но потом всё постепенно пришло в норму. :) Тогда я понял, что лучше никогда не вмешиваться в сюжет сна — во всяком случае, без серьёзного повода и без чёткого представления, что и зачем делаешь.

Сообщение06.11.2013, 20:27 

05/11/13
8
Denis Russkih
Понимаю,за такой Ляп нет мне прощения! Что поделать, я с компьютером даже не на Вы! И мало знаком с специфическим сленгом.
Лет 20-25 назад я тоже интересовался программированием своих снов. И понял,что когда во время сна включается сознание, нарушаются нормальные фазы сна. К тому уже можно попасть в "просоночное" состояние сознания при котором возможен аутотренинг-самовнушение. С Вашей идей, что мозг во время сна должен спать,согласен полностью. Под непривычными психическими нагрузками я понимаю не только эксперименты со снами.

Сообщение06.11.2013, 20:42 

13/01/12
317
Петербург

(Оффтоп)

C-52 в сообщении #785730 писал(а):
аутотренинг-самовнушение
Аутотренинг и самовнушение это, конечно, не телекинез. Но мне очень нравится методика аутотренинга по ёжику:
Ёжик: - я не пукну.., я не пукну.., я не пукну...
ПУК!
- это не я.., это не я.., это не я...

Сообщение06.11.2013, 20:59 

05/11/13
8
Empirik.
Стало не интересно?....

-- 06.11.2013, 21:07 --

AndrewN
Такой вариант самовнушения ежика, не противоречит основному закону аутотренинга! :D

Сообщение06.11.2013, 21:44 
Заслуженный участник

11/12/05
10083
C-52 в сообщении #785730 писал(а):
С Вашей идей, что мозг во время сна должен спать,согласен полностью.
Надо было запатентовать эту идею.

Сообщение07.11.2013, 09:21 

05/11/13
8
Dan B-Yallay
Эта идея принадлежит не мне. См."Для печати всех постов треда".
Я предложил давать объяснения телекинеза и сопутствующих ему явлений используя описанные Кулагиным результаты опытов, которые уже доказаны. Для того, чтобы была продуктивность форума.
" Настоящих буйных мало- вот и нету вожаков!".
Для форума прошло 4 года, появилось много новой информации в ин-те. "Свободный полет" форума давно закончился!?
Судя по отсутствию результатов в разумном объяснении телекинеза у специалистов ( к которым отсылают участники форума) изучающим его на научной основе,нет смысла обращаться к ним.

Сообщение07.11.2013, 09:39 

27/02/12
4002
C-52 в сообщении #785959 писал(а):
Судя по отсутствию результатов в разумном объяснении телекинеза у специалистов...

Ну почему же...
В сосуде с откачанным воздухом подвешиваем шарик на ниточке.
Садимся рядом и начинаем ритмично, с частотой маятника, двигать язык во рту.
Рано или поздно гравитационные волны от языка раскачают маятник.
Вывод: если много болтать языком, то, в конце концов, неизбежен резонанс.

Сообщение07.11.2013, 11:56 

15/11/09
1489
А я например умею тучи взглядом разгонять. Делается так. Облака на небе на самом деле не ходят, как многие думают, а чаще растут или тают. Так вот ловлю такой момент, когда тают. И предлагаю не посвящённой публике продемонстрировать свои возможности на небольшой тучке. Иногда прокатывает, в смысле вызывает восхищение публики.

Сообщение07.11.2013, 12:26 
Заслуженный участник

28/12/12
7949
EvgenyGR в сообщении #785989 писал(а):
А я например умею тучи взглядом разгонять.

"7 часов утра: разгон облаков, установление хорошей погоды."

Сообщение08.11.2013, 09:43 

05/11/13
8
miflin
Отличный вывод специалиста!
Так как ответ найден,работу форума"Свободный полет"можно завершить приземлением ! :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Модератор: Модераторы