это следовало из начальной формулировки
Не следовало. Я же написал: по умолчанию независимости событий не подразумевается.
Я на такую аргументацию отвечал чуть выше provincialka, аргументы актуальны до сих пор.
Не приписывайте мне ваши фантазии, плиз. Приписали свои фантазии и потом воюете со своими фантомами.
Это как раз ваши фантомы по поводу теорвера. Почему-то понимание у трёх участников совпадает — скажете, что мы все понимаем неправильно? Может, вам и ссылку на учебник привести, а вы отвергнете со словами, что он не такой?
Эти трое участников совпали в том, что не смогли (или не захотели) формализовать простой пример правильно. И вместо того, чтобы согласовать формулировки, решили пригвоздить мою неграмотность и не получилось.
-- 24.10.2013, 16:21 --:facepalm:
Мне не нужны ваши контрпримеры! У меня есть свой Пример, подтверждающий Мою Теорию!! И я хочу только им и ограничиться!!! А сюда я пришёл, чтобы составить список Ересей, могущих войти в противоречие с Моей Теорией!!!! Когда я создам свою Секту, я буду выжигать все эти Ереси Калёным Железом!!!!!111адынадынадынрас
Как-то так, да.
Не, не так.
Нифига себе, пришел тут какой-то и поправляет старичков. Вай, не хорошо. Счас мы его осадим, поставим на место.
Но эти все препирательства неважны.
Определите вероятностную меру, с помощью которой можно посчитать вероятность того, что некое утверждение в математической теории является истинным.
Важно тут следующее. Можно подходящим образом строить вероятностное пространство и считать вероятности того, что некоторые математ.утверждения являются истинными.
Мой пример это и показывает, что можно.