Понятно, туманите и не колетесь
Ладно. Такой вопрос. Чтобы изложить эту идею на понятном для вас языке, по-русски и с рисунками, требуется сколько страниц?
Вы спросили про цель, а не про идею. Я цель и изложил
А идею, если честно, еще не чувствую себя готовым выносить на публичное обсуждение.
В ответ на вопрос - думаю, страниц в десять можно уложиться.
К вашему списку литературы советую добавить книги по КЭД (КТП) и по калибровочной теории поля. Именно там рассматриваются геометрические идеи, имеющие касательство к электронам.
Спасибо. КТП была в планах, но литературу еще не подбирал. Что-нибудь посоветуете? Сейчас на КМ застрял. ЛЛ 3 сходу не осилил. Прочитал Иванова "Как понимать квантовую механику". На очереди двухтомник Мессиа и новый подход к ЛЛ 3. Далее КТП. Калибровочная теория поля и Стандартная модель - надо, но пока без конкретных планов. Может посоветуете что-то обзорное, с учетом знакомства с КТП?
ОТО, конечно, захватывающа, но оказалось, что к более современным и "электронным" геометрическим идеям имеет касательство только с одного боку. А картинка сложнее. Не говоря уже о том, что ОТО не имеет ни малейшего касательства к "электронным" экспериментам.
Ну, настолько, чтобы это понимать, я с квантовой теорией знаком.
Но моя идея технически ближе к ОТО. Поэтому мне показалось, что легче будет ее фальсифицировать именно путем сравнения с ОТО. Вот и начал с этой стороны. Ну и побочный эффект - удовлетворить свой интерес к космологии. Я еще и астроном-любитель
Обычно для людей, занимающихся научной работой, этап от создания идеи до понимания, не идёт ли она сразу в мусор, намного более краток (дни-недели-месяцы). И идея сама по себе находится гораздо ближе к тому, что человек уже реально знает. А многолетние занятия бывают только тогда, когда уже сразу получено подтверждение/ощущение, что "тут что-то есть", из конкретных расчётов, отзывов коллег/научрука, экспериментальных результатов, успешных публикаций предварительных результатов. А много лет работать "про запас" и "в стол" - неслабая воля нужна.
В своей деятельности мне постоянно приходится оценивать идеи (свои и чужие). В области, где являешься экспертом, практически интуитивно чувствуешь проблемные места в идее. Дело остается за "малым" - выявить суть и причины проблемы и донести это до инициатора идеи.