Lukum, а мой пример подходит? Когда высказывания совпадают? Ведь свойства в них одинаковые, т ничто не мешает им быть такими, как вы требуете.
Не подходит ваш пример именно потому, что высказывания совпадают.
Им мешает быть одинаковыми мое описание моего примера, т.к. у меня слово "высказываний" употреблено во множественном числе.
Тут полезно вспомнить что такое конъюнкция, что такое бинарное отношение и записать таблицу истинности, а также задать себе вопрос, почему в таблице истинности для конъюнкции не подразумевают, что вместо двух переменных пишут одну, а также в таблице умножения тоже не подразумевают одну переменную вместо двух. Разве все это не очевидно для того, чтобы не предлагать примеры, которые не подходят под условия. И конечно, я подумал о том, что собеседники попытаются неправильно толковать эту фразу именно в вашем варианте, и оставил свою формулировку без изменений. И об этом можно легко догадаться, если оценить уровень собеседника не ниже плинтуса, что сделано не было оппонентами, но это не страшно
Но это не главное. Даже оставив вопрос о конъюнкции, объясните, что означают слова, что истинное и ложное значения высказывания равновероятны? Может ли это свойство быть задано без введения случайных событий, вероятностного пространства?
Вот, например, высказывание "Луна сделана из швейцарского сыра". Или такое: "любое четное число можно представить как сумму двух простых"
Вот и давайте вместе разберемся, что означают слова что означают слова, что
"истинность/ложность высказываний равновероятна", запишите это формально, я уже записывал ранее, оппоненты проигнорировали.
Давайте для начала запишем, а потом подумаем нужно ли нам что-то еще или нет.
-- 24.10.2013, 11:18 --Lukum, а какой все же будет вероятность в вашей задаче, если
?
Следовательно
-- 24.10.2013, 11:38 --И конечно, я подумал о том, что собеседники попытаются неправильно толковать эту фразу именно варианте Someone, и оставил свою формулировку без изменений.