Ну это уж, извините, уровень подростка.
Приходится опускаться на ваш уровень. (Ваши безосновательные заявления тоже на уровне подростка, хотя вы этого, возможно, не замечаете. Изнутри какого-то уровня это сложно или невозможно заметить.)
Я просто удивляюсь, что в наше время, когда наука успела уже наломать столько дров, находятся люди, безраздельно ей верящие.
Опять "спор с оппонентом типовым, резиновым". Откуда ж вы столько фантазий обо мне берёте? Чем я их спровоцировал?
Я не верю науке. Я верю в науку. Это вещи разные.
И наломала дров не наука, извините, а люди, её применявшие. Наука всего лишь даёт знания, а не распоряжается ими.
Перекладывание вины на науку - это из серии оправданий преступника, что его спровоцировали: "а чего он своим кошельком светил, так и просил его вытащить". Наука никого не принуждала совершать преступления. Это надо ясно понимать. Этому, кстати, на философском кружке
должны были научить.
Да тот же интернет - разве это не болезнь?
Интернет - это новые возможности для людей общаться друг с другом, делать общее дело. Возможность приложения коллективных скоординированных усилий - всегда хороша, по сравнению с отсуствием такой возможности. С социальности Homo Sapiens вообще появился как вид, и дальнейшие формы развития и успехи цивилизации постоянно были связаны именно с объединением и координацией усилий: государство, город, книга, предприятие и банк, демократия. Интернет - достижение, может быть, того же уровня (разумеется, в этом смысле он должен быть объединён с почтой, телефоном и мобильной телефонией).
Структурообразующее.
Но господам физикам на это наплевать. Ведь они могут удовлетворять свое научное любопытство, теоремы доказывать, бозоны искать на коллайдере. А что большая часть населения при этом деградирует - да плевать, мы этих проблем не видим.
Древние римляне называли эту логическую ошибку (когда для себя) или демагогический приём (когда против оппонента в споре) post hoc, ergo propter hoc.
Видим, не беспокойтесь. И даже думаем, что с этим делать. Но факельных шествий против физиков устраивать не надо - этот путь явно приведёт не к остановке деградации.
Серьезное занятие наукой требует погружения в эту область, целиком, всем мозгом. Что неизбежно приводит к профессиональной деформации. Я это по себе знаю, быть математиком - это явно психическое отклонение. И я с ним борюсь, в частности, с помощью философствования.
Ну, хоть какая-то польза от философствования названа. Хотя, чем это лучше, чем занятия гимнастической йогой, альпинизмом или
форумными баталиями поэзией - не указано.
Нет, я не тонкая душа. Я просто Отступник.
Одно другого не лучше: всё равно с большой буквы, всё равно с возвышенным смыслом и романтическим флёром :-) Меньше о себе думать надо. Меньше себя возвеличивать.
"Если они такие умные, почему они строем не ходят?"
А вот я такого никогда не произнесу. И не процитирую даже.
Я отношусь к господину munin примерно как мудрый взрослый к умному, но горячему подростку
А может быть, всё наоборот, а?
Дело в том, что я в юности тоже (тьфу-тьфу-тьфу) был готов произносить возвышенные слова про душу, смысл жизни и философию. Но потом меня научили не трепаться поперёк фактов. И я начал смотреть на факты. А факты оказались не в пользу этой подростковой поэзии.
PS пока писала, появилось сообщение KTina. Видимо, сравнение с подростком действительно, напрашивается. Ну и пусть. Кто мы такие, чтобы выводить человека из столь интересного возраста?
LOL Вот уж кто безусловно здесь подросток - так это
Ktina. Ей простительно - это реальный возраст. Но то, что вы с ней оказались "по одну сторону баррикад" - занимательно.