Я знаю, что со мной многие несогласны, даже коллеги модераторы, но я считаю, что если человек очень умный, но не умеет вести себя достойным и уравновешенным образом, то он наносит вред форуму. Но это так, лирическое отступление.
Надеюсь, позиция понятна, и реакции двух администраторов достаточно.
Очень радует, что администрация форума занимает такую позицию. И это т.н. лирическое отступление имхо хорошо характеризует суть. В любом законе есть буква и дух. Буква закона - это перечень правил и штрафов за их нарушение. А дух закона - это тот результат, который законодатель хочет получить от его применения. И не надо искать и придумывать лазейки в букве закона, заниматься демагогией. У администрации форума есть четкое представление, вИдение, каким должен быть форум. Это во многом определяет лицо форума, его идентичность на фоне остальных, преимущественный состав участников, сложившийся климат и нормы поведения и т.д. И если в свете этого представления действия какого-либо участника наносят вред форуму, то буква закона играет роль десятую, она может быть тут же откорректирована в соответствии с данным прецедентом. Более того, в отдельных случаях можно сформулировать правило "Администрация заведения оставляет за собой право отказать в обслуживании без объяснения причин" - видели подобные объявления?