2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Re: О myhand
Сообщение09.10.2013, 20:55 
Aritaborian в сообщении #773117 писал(а):
Меня терзают смутные сомненья, что вы, регистрируясь на форуме, умудрились пропустить нажатие кнопочки «Я согласен с условиями». По сути, вы сейчас открыто заявляете, что оставляете за собой право нарушать правила.

Если какие-то правила форума будут идти вразрез с моими представлениями о справедливости, то да. А у Вас с этим иначе?

-- 09.10.2013, 21:09 --

(Оффтоп)

Кстати, риторический вопрос — все ли программы на Вашем компьютере являются лицензионными?.. Наверное, да, ведь при установке нужно подтвердить лицензионное соглашение. ;)

Сообщение09.10.2013, 21:23 
Bobinwl
Все-таки не надо путать юмор, даже в форме иронии и сарказма, с хамством и грубостью.

Сообщение09.10.2013, 21:31 
Denis Russkih в сообщении #773141 писал(а):
А у Вас с этим иначе?
Я читал правила и не вижу, какие из них могли бы пойти вразрез с моими представлениями о чём-то там.
И вообще, давайте не будем смешивать форум и государство, правила форума и законы государства.
Перечитал последние сообщения и подумал, что вы могли неправильно меня понять. Я вовсе не принимаю правила как нечто закостеневшее. Мне было бы интересно поучаствовать в обсуждении каких-то изменений. Но пока считаю обязанным следовать тем, что имеются.
Denis Russkih в сообщении #773141 писал(а):
Кстати, риторический вопрос
Видимо, вы не до конца выдавили из себя демагога ;-)

Сообщение09.10.2013, 22:37 
Nemiroff в сообщении #772818 писал(а):
может быть хоть кто-нибудь из администрации (желательно виновник торжества, то бишь вы) проявит капельку уважения и выскажется в данной теме
Странно, мне казалось, виновник торжества не совсем я.

На мой взгляд, ситуация довольно простая: есть нарушение (создание клона во время действия временного бана) и есть пункт правил (процитирован здесь уже раз сто), прямо устанавливающий санкции за это нарушение. В некоторых других пунктах есть место субъективизму, но в данном случае все совершенно определенно.

Если есть желание изменить правила, вносите предложения, но пока действует текущая редакция, других вариантов я не вижу.

Сообщение09.10.2013, 23:02 
Aritaborian в сообщении #773153 писал(а):
И вообще, давайте не будем смешивать форум и государство, правила форума и законы государства.

Почему? Уж не потому ли, что законы можно и нарушить иногда, а вот правила форума следует соблюдать неукоснительно?.. :) Если так, то это очень интересная система приоритетов. ;)

(Оффтоп)

Aritaborian в сообщении #773153 писал(а):
Видимо, вы не до конца выдавили из себя демагога
;-)

Каюсь, есть такое. Хотя и борюсь с собой. Вот и сейчас я наседаю всего в четверть силы. (От того, как мог бы.)

И всё же должен заметить, уклончивость Вашего ответа наводит на размышления. ;) Нет чтобы торжествующе заявить: "Ха-ха-ха, я линуксоид, и у меня на компьютере только свободный и бесплатный софт! И фильмы, и музыку я тоже честно покупаю!"

Toucan в сообщении #773192 писал(а):
Если есть желание изменить правила, вносите предложения, но пока действует текущая редакция, других вариантов я не вижу.

Лично я уже внёс предложение: в правилах заменить "будут забанены навсегда" на "могут быть забанены навсегда". :) По-моему, оптимальный вариант.

Сообщение09.10.2013, 23:11 
Denis Russkih в сообщении #773201 писал(а):
Toucan в сообщении #773192 писал(а):

Лично я уже внёс предложение: в правилах заменить "будут забанены навсегда" на "могут быть забанены навсегда". :) По-моему, оптимальный вариант.
Ну вы же понимаете, тогда появится коррупционная составляющая :wink:
Вообще, что за дурацкая привычка обсуждать правила в стиле "нельзя, но если очень хочется, то можно"? А какой тогда смысл в правилах? Каждый раз садиться и выбирать: этот случай мы будем судить "по правилам", а этот - "по понятиям". Потому что человек хороший. Друзьям - все, врагам - закон. Ага. Ничего не напоминает?
Вроде взрослые ответственные люди, как мне казалось до недавнего времени.

Сообщение09.10.2013, 23:22 
Где-то вычитал: "Перед законом равны все нижестоящие".

Сообщение09.10.2013, 23:30 
Участник нарушил правила, причем, совершенно ясно представляя, что за этим последует. Получил предсказуемое наказание, и пересмотр его был бы проявлением неуважения к тем десяткам форумчан, которых навсегда забанили за аналогичное поведение.

Мы по многим пунктам на форуме делали поблажки, но в части двойной регистрации никогда компромиссов не было (кроме служебной необходимости для модераторов по предварительному согласию и по инициативе администрации).

Я знаю, что со мной многие несогласны, даже коллеги модераторы, но я считаю, что если человек очень умный, но не умеет вести себя достойным и уравновешенным образом, то он наносит вред форуму. Но это так, лирическое отступление.

Надеюсь, позиция понятна, и реакции двух администраторов достаточно.

Сообщение09.10.2013, 23:36 

(Оффтоп)

cepesh в сообщении #773227 писал(а):
Я знаю, что со мной многие несогласны, даже коллеги модераторы, но я считаю, что если человек очень умный, но не умеет вести себя достойным и уравновешенным образом, то он наносит вред форуму.

Но ведь он же, насколько помню, лишь один раз выдвинул крик души. И продолжать вроде как не намеревался. Может, я и ошибаюсь, конечно.

Сообщение09.10.2013, 23:54 
ewert в сообщении #773231 писал(а):
Но ведь он же, насколько помню, лишь один раз выдвинул крик души.
Это второй недельный бан за хамство.
Следствием первого явились аватара с кровавой надписью "banned" и ни одного сообщения в течение полутора лет.

Сообщение10.10.2013, 00:19 
Я знаю, что со мной многие несогласны, даже коллеги модераторы, но я считаю, что если человек очень умный, но не умеет вести себя достойным и уравновешенным образом, то он наносит вред форуму. Но это так, лирическое отступление.

Очень радует, что администрация форума занимает такую позицию. И это т.н. лирическое отступление имхо хорошо характеризует суть. В любом законе есть буква и дух. Буква закона - это перечень правил и штрафов за их нарушение. А дух закона - это тот результат, который законодатель хочет получить от его применения. И не надо искать и придумывать лазейки в букве закона, заниматься демагогией. У администрации форума есть четкое представление, вИдение, каким должен быть форум. Это во многом определяет лицо форума, его идентичность на фоне остальных, преимущественный состав участников, сложившийся климат и нормы поведения и т.д. И если в свете этого представления действия какого-либо участника наносят вред форуму, то буква закона играет роль десятую, она может быть тут же откорректирована в соответствии с данным прецедентом. Более того, в отдельных случаях можно сформулировать правило "Администрация заведения оставляет за собой право отказать в обслуживании без объяснения причин" - видели подобные объявления?

Сообщение10.10.2013, 06:09 

(ex-math)

ex-math в сообщении #773150 писал(а):
Все-таки не надо путать юмор, даже в форме иронии и сарказма, с хамством и грубостью.
Я не путаю, но кто владеет иронией и сарказмом ранит незаметно и глубоко, а хам с его грубыми словами зачастую просто сотрясает воздух. Так что неизвестно, что еще лучше, сарказм или грубость.

Сообщение10.10.2013, 09:02 
Вообще-то myhand Бездоказательный критикан.Большинство оппонентов отсылает к википедии.Закрадывается мысль, что и вся его"эрудиция" почерпнута именно из вики.Скользко уходит от прямых вопросов или игнорирует их вовсе.
При не хватке аргументов начинает хамить и обзываться.
Физик-всезнайка...не знает что такое "обратный допплер".
Во всяком случае это было при моих с ним "стычках".

Сообщение10.10.2013, 10:06 

IRINA-22 в сообщении #773307 писал(а):
Вообще-то myhand Бездоказательный критикан.

Уж коли администрация подтвердила окончательность приговора, то стоит ли пинать покойника? :wink:

Сообщение10.10.2013, 10:32 
miflin
Абсолютно верное замечание.

[ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.