Цитата:
По тексту непросто понять устройство, да и не хочется вникать, потому что вы не сказали главного ( а venco об этом спрашивал), с какого места вы собираетесь снимать полезную энергию.
Есть ощущение , что вы об этом вовсе не думали, типа крутится (при отсутствии трения) и ладно. Но тогда это никакой не вечный двигатель , если нет трения и не снимается полезная энергия, то любое колесико будет крутиться вечно.
Я и не говорю что вечный. Потому и в теме в кавычках написал.
При анализе как-бы полезная энергия это работа электрического тока в контуре, вызванного как раз этим процессом вращения с постоянной кинетической энергией. Но этого быть не может. Сам понимаю. Но какое явление будет этому противодействовать в этой схеме разобраться не могу, потому и обратился на форум.
Может быть это явление станет новым свойством гироскопа или электромагнитного взаимодействия.
-- 07.10.2013, 22:52 --Цитата:
то никаких токов такое магнит, движение которого перпендикулярно действующей на него силе поддерживать не может. либо нет токов либо есть составляющая силы против направления его движения
Я лучше завтра не поленюсь сделаю эскиз с указанием ожидаемых сил и их направления.