Цитата:
Здесь нет каких-то "неразрешимых задач современной науки". Напротив, всё давно разрешено, ещё в 19 веке. Были сформулированы простые и чёткие математические теоремы. А нарушить теорему невозможно в принципе.
Полностью согласен. Но я и не говорю о нарушении теоремы. Может я не очень удачно тему назвал. Про вечные двигатели первого и второго рода и закон сохранения энергии мне известно. Все-таки не 8 классов в школе заканчивал. Я создал эту тему с целью именно порассуждать над предложенным устройством. Для чего я собственно и описал сам процесс и сам же объяснил почему он не будет работать.
Ведь анализ и переосмысление это и есть двигатель науки вперед, а если опираться только на догмы, то можно только отрицать все новое, говоря что этого не может быть, потому что не может быть никогда.
Я не оспариваю основы основ. Закон сохранения энергии никогда не нарушится. Но в природе есть примеры полезного использования энергий потенциальных полей.
Например высокое давление, создаваемое гравитационным притяжением в звездах служит катализатором для начала термоядерной реакции. При которой уже выделяется энергия от распада материи.
В предложенной мной схеме я пытался совместно использовать два фундаментальных свойства. Это свойство прецессии гироскопа, а именно равномерное безинерциальное движение вокруг оси прецессии, и силу Кулона. А именно для возникновения силы Кулона требуется магнитное поле и равномерное движение заряженной частицы. А для использования этой силы необходимо преодолеть усилие создаваемое магнитным полем заряженной частицы. Для гироскопа же как раз необходимо приложить усилие к его оси для того чтобы вызвать прецессию. Вот у меня и возникла мысль нельзя ли силу противодействия магнитного поля создаваемого заряженной частицей использовать как силу вызывающую прецессию гироскопа. Тогда все необходимые параметры для полезного использования энергии движения заряженной частицы будут применены. Получается потенциальная энергия магнитного поля в купе с равномерным движением направит свободные электроны в рамке с током и так имеющие начальную энергию в нужном направлении. А сила противодействия поддержит то равномерное движение необходимое для создания тока свободных электронов. Понятно, что энергии ниоткуда в этом процессе не возникнет. Но вот что будет происходить если это сделать практически для меня вопрос.
Вот собственно это я и хотел обсудить, а не возможность создания вечных двигателей.