К сожалению не могу составить схему описанного мной устройства, поскольку какую бы конфигурация я не выбирал не могу добиться строгой перпендикулярности вектора противодействующих сил движущегося магнита. Как и писал я в первом своем сообщении в теме:
Цитата:
...только в том случае если вектор силы перпендикулярен оси гироскопа и параллелен его оси прецессии. Но в реальности это не так. При такой схеме неизбежно замедление скорости прецессии, что приведет к изменению угла между осью прецессии и осью гироскопа, и как следствие к неработоспособности всего устройства.
В результате работы этого устройства работа электрического тока будет равна той работе, которая была приложена для поднятия оси гироскопа в исходное положение. После гироскоп остановится.
А жаль. Мне схема казалась очень красивой, необходимо было только каким-то "чудом" держать вектор направления силы в нужном направлении. Но при тщательном продумывании это оказалось невозможно.
Не фанат я вечных двигателей, но изобретать люблю. Хочется придумать устройство, которое бы преобразовывало энергию тепла в электричество в обход цикла Карно. Но пока не нашел физического явления которое бы позволяло это сделать с приличным КПД. Эти вот поиски и привели меня к вышеупомянутой задачке с гироскопом и магнитным полем. Но повелся на халявную энергию и ушел не туда. Не судите строго.
Спасибо всем за внимание. Тема закрыта.