Причем тут "аналогии"? Я вполне ясно вас спросил - чего конкретно вам не хватает от общения с преподавателями/однокурскниками с помощью упомянутых выше технологий.
Куража, эйфории, восторга. Ну как еще объяснить в чем разница слушать живую музыку или фонограмму. Ходить в театр или смотреть запись. Общаться в живую или еще как. Пока на уровне сознания Вы понимаете что нет живого общения, на эмоциональном уровне не зажигает. Примите это как данность. На сознательном уровне это не объяснить. А по факту в такие вещи в других местах не прощают. Знаете что такое петь под фанеру. Ну казалось бы какая разница, под фанеру даже лучше звучит.
Если преподавание это ремесло то можно и по записи, а вот если искусство, то нет.
Видимо, пропустил вопрос. Общего - то, что по-вашей логике они должны бы вымереть, как и геймеры. Ибо целибат. Ан, нет...
Ну и что, можно было пример и проще, есть бесплодные женщины и они видимо могут быть всегда. Но какая тут связь с тем о чем говорил я? Вы просто не понимаете о чем я говорю, и не хотите читать то из чего это понимание пришло. Нет конечно можно не признавать реальности неких моделей но говорить что эта модель ерунда, потому я ее и не буду рассматривать. Ну чем это отличается от тех кто говорит что скажем физика ерунда...
Ну да, где домохозяйки и будут биться ;)
С какой радости?
EvgenyGR в сообщении #761999
писал(а):
Нужно ведь еще и указать признак, который гробится в результате такой формы не оставления потомства. Религиозный фанатизм.
Слава Богу, хоть я и атеист, все же понимаете что я имею ввиду. Тогда как монашество может истребить религиозный фанатизм? Монашество не запрещает другим религиозным женщинам размножаться. Как и религиозный фанатизм. А вот если была какая-то система импринтинга, которая с высокой вероятностью приводила девочек и мальчиков в монастырь, то скорее всего она не выжила, но мы об этом не знаем, а может и знаем.
А что это за диковинный "способ воспитания"?
Махнуть на ребенка рукой - этот способ был известен, наверное, задолго до изобретения компьютерных игр ;)
Ну для Вас диковинный, ну раз Вы читать не хотите.