Сейчас прирост транспортных средств растет быстрее прироста дорог. Достаточно ожидаемо, что мы будем летать, но как это будет выглядеть? Вот какая получается экстраполяция. Летательный аппарат будет управляться электроникой (взлет, посадка, движение). А для пользователя это будет адаптировано как движение в обычном автомобиле. Вы одеваете тридесимулятор, на котором отображена окружающая вас местность в реальном времени (вмести с птицами, коровами и другим транспортом), на которую наложена виртуальная дорога, по которой Вы и движетесь. Средняя скорость движения где-то 500 км в час, может больше, и естественно без пробок.
Если такое техническое решение не вызывает возражений, то вот какие выводы предлагаются к обсуждению.
1.Такие аппараты будут дешевле существующих машин.
2. Произойдет переоценка земель под дачи.
3. Должна возникнуть другая система торговли.
Пункты я накидал несколько произвольно по актуальности, просто как пример.
Может и так. я видел на ютюбе 3д-велосипеды, они как вертолётики, только с большими пропеллерами (метра два в диаметре). Летает быстро - километров 60 в час, но в 3д - никаких тебе пробок.
Машины будут переходить на электричество. Постепенно придумают как снизить энергозатраты до минимума, а диз-бензинное топливо убрать вовсе.
На летающие мобили переходить думаю будут по желанию, и далеко не все. Они недорогие, и без пробок. Вот лет через 100 где-то...
-- Чт сен 05, 2013 14:27:29 --А вот ктсати он
http://www.youtube.com/watch?v=nOr3ZFIEihI