"Бросать тень" - это раздавть комментарии вроде "бред", "чушь", "не понимете элементарных вещей", а затем уходить от ответа.
Я вам дал ссылки на литературу. Разве это называется "уйти от ответа"? Ну могу ещё учебники перечислить.
Зачем мне обращаться к вам за помощью, чтобы разобраться в преобразованиях пространства Минковского?
Например, да. Раз вы в нём не разобрались - вам надо помочь в нём разобраться.
По фразе: " мне даже лень читать эти формулы" я понял, что вы не являетесь специалистом в этом вопросе. Я думал, вам знакомо это преобразование.
Это вы ошиблись. "Мне лень читать формулы" - означает ровно то, что мне лень читать формулы. Если бы я их прочитал, то возможно бы, узнал. А возможно, ваше преобразование высосано из пальца, и не требует узнавания. В любом случае, я читать формул даже не начинал. Не зависимо от того, специалист я или не специалист. Так что, по этому признаку определить, специалист ли я, нельзя.
А вот то, что я вам давал дельные ответы раньше, и указывал литературу, вы почему-то принять во внимание не пожелали.
Но даже если не знакомо, понять его не сложно. Это аналог стереографической проекции сферы.
А, ну это знакомо, разумеется. Но по формулам понять это было бы сложнее. Видите, я сэкономил силы :-)
(Ещё лучше было бы, если бы вы сразу и текстовое пояснение дали, и формулы.)
"Великого открытия" я тут не вижу (повторю - я думал, что все это общеизвестно).
Разумеется, великого открытия тут нет, это всё общеизвестно. Но требует проверки, не налажали ли вы где-то в формулах. И вот это мне делать лень.
Но это пример, имеющий отношение к теме движения назад во времени.
Нет. Не имеющий. Абсолютно.
Нету термина "пространство Фридмана".
Ну как это. Метрика Фридмана-Леметра определяет и многообразие (пространство) Фридмана-Леметра. (Иногда её обсуждают в более общем виде, и тогда называют метрикой Робертсона-Уокера.)