Речь идет о математическом методе. Я его придерживаюсь, а Вы, похоже, нет.
Я уже писал: этого метода "придерживались" в СТО сто лет назад. Потом забросили, потому что в СТО он ни для чего не нужен. Ну, можно, введя одну (или три при другой сигнатуре) мнимую координату, формально привести метрику Минковского к евклидову виду. При этом она не становится евклидовой по-настоящему, потому что координата мнимая, а не действительная, как положено. Ну и что? Что из этого следует кроме того, что есть определённая аналогия между двумя пространствами?
А вообще, метода не придерживаются. Метод используют. Для решения задач. Какую задачу Вы решаете, вводя мнимую координату? Причём, такую, которую нельзя или трудно решить, не вводя мнимую координату.
Другое дело то, о чём я писал и о чём пишет
Munin: получение новых решений. Это гораздо интереснее и полезнее. Но в этом случае происходит не просто замена координат. Сначала мы комплексифицируем многообразие, получая многообразие вдвое большей (топологической) размерности, а потом отыскиваем в нём другое четырёхмерное подмногообразие, на котором заданная метрика является действительной и имеет нужную нам сигнатуру.