Физически это имхо означает, что молекулы воды притягиваются к стеклу слабее, т.е. слабее они начинают притягиваться и ко всем другим телам
Нет, не "т. е.". Ваш вывод ошибочен.
Я констатирую факт, который мы имеем в результате физического эксперимента, который проводится школьниками в средней школе.
Вы без имхо приписываете мне "ошибочный вывод", никак не поясняя своё заявление.
Вы можете пояснить сущность процессов и дать свою трактовку полученного результата?
Цитата:
И вы по-прежнему путаете межмолекулярное и гравитационное притяжение.
Мне почему кажется, что название притяжения никак не влияет на результаты эксперимента.
Физика, как наука, поясняет окружающий мир, в котором притяжение молекул воды при её нагревании уменьшается. И какая разница, как будет называться притяжение?
Если вы считаете, что всё зависит от названия тяготения, то поясните свою точку зрения.
Цитата:
Но почему Вы считаете, что я должен быть согласен со всем, что в нём написано?
Для начала, потому, что вы этого не понимаете. Сначала надо понять, а потом уже, возможно, не соглашаться. А не соглашаться, не понимая, глупо.
Полностью с вами согласен!
Только уточню, что соглашаться, не понимая, тоже глупо.
Поскольку в этом случае никаких аргументов кроме "ну это же для всех очевидно!" для пояснения результатов эксперимента дать невозможно.
И другой вопрос: можно ли понимать то, что написано в учебнике физики, если изложенные в нём постулаты противоречат экспериментам? Поэтому не надо обвинять меня в непонимании того, что не понимает никто. Это не аргумент.