Да чего там. Контейнер герметичный (как написано в статье, проверялось "обычными методами"). Воздух внутри нагрели, давление внутри увеличилось, контейнер немного раздулся, архимедова сила немного увеличилась. Обычное дело.
Если я понял Вас правильно, то принципиальные возражения есть только к чистоте проведения эксперимента.
И при получении подобных результатов в "чистом" эксперименте (например, если эксперимент со взвешиванием будет проведен в вакууме, а при этом и проводить эксперимент гораздо проще - надо просто нагреть груз), Вы готовы признать отрицательную зависимость массы от температуры и никаких принципиальных возражений против такой зависимости не имеется. Так?
Цитата:
Это всё ерунда. Вы лучше объясните, как в электромагнитной теории гравитации все тела друг к другу притягиваются. И именно по закону обратных квадратов. С подробными вычислениями, пожалуйста...
Вы готовы это сделать?
Увы, я не могу постить в теме "Природа гравитации", поскольку она находится в Пургатории.
В этой же теме я лишь хочу понять, действительно ли зависимость массы от температуры признаётся физическим сообществом или имеются принципиальные возражения против результатов описанного выше и других подобных экспериментов, проведенных зарубежными учёными, в результате которых установлен факт уменьшения массы при повышении температуры тела.