2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Re: Демократичен ли форум?
Сообщение22.07.2013, 15:25 

01/03/11
495
грибы: 12
zask в сообщении #748292 писал(а):
заметьте, я не называл Вас бестолочью
А меня то за что? Это же у Вас коэффициент отражения может быть как больше так и меньше единицы.

Сообщение22.07.2013, 16:09 
Заслуженный участник

12/07/07
4530
Правила форума разработаны таким образом, чтобы способствовать плодотворному обсуждению. Наказуемо не только хамство, но и другие нарушения правил форума. Любые нарушения правил форума отталкивают от форума потенциальных участников. Одних отталкивает хамство, других — флуд, оффтопик или бездоказательные заявления. Не выполнение правил форума рано или поздно приведет к обеднению состава участников.

Некоторым защитным барьером от нарушителей (в частности троллей, разжигателей флейма и клонов) является подробное изложение отвечающими участниками (за исключением простых учебных задач в разделах ПРР), и содержательная демонстрация попыток решения или поиска ответов на вопросы участниками, задающими вопросы.

Административные усилия модераторов и администраторов никогда и нигде не давали результата без доброй воли адекватных участников форума. Терпеливые объяснения знатоками и старательность новичков — необходимое условие для минимизации конфликтных ситуаций. Не стоит по любому поводу прибегать к хамству, или создавать темы в «Работе форума». Постарайтесь, в первую очередь, быть требовательным к самому себе. Бесконечные мелкие вмешательства модераторов в развитие тем, зачастую, раздражает не только участников, но и самих модераторов, поскольку отвлекают модераторов не только от участия в работе форума как участников, но даже от выполнения боле важных модераторских обязанностей.

Очевидно, что как терпению знатоков, так и терпению начинающих участников есть предел. Модераторы стараются сохранить баланс.

romka_pomka, Вы старательно указываете на недостатки изложения других участников. Пожалуйста, постарайтесь перейти от критики к содержательному изложению проблем (как постановок, так и решений). На данный момент Ваше поведение как в теме «Отражение в неоднородной среде», так и в данной теме, после отделения сюда части сообщений, нельзя назвать иначе как злостное разжигание флейма. А использование Вами слова «Бестолочь» в адрес участника форума вызвало, мягко говоря, удивление, и не только у меня. В случае продолжения Вами разжигания флейма в отношении Вас будут применены санкции.

Сообщение22.07.2013, 17:02 

01/03/11
495
грибы: 12
GAA в сообщении #748321 писал(а):
А использование Вами слова «Бестолочь» в адрес участника форума вызвало, мягко говоря, удивление не только у меня.
А у кого еще? У хама zask'a? Наябедничал, значит. Так ведь он городит галиматью и пытается выглядеть умным - как его назвать?
Пожалуйста, постарайтесь перейти от критики к содержательному изложению проблем
Что Вам непонятно во фразах: "коэф. отражения не может быть больше единицы" и "хамство - признак бескультурья"?
На данный момент Ваше поведение как в теме «Отражение в неоднородной среде» , так и в данной, теме после отделения сюда части сообщений, нельзя назвать иначе как злостное разжигание флейма .
А кто Вам запретил это называть иначе? Г-н Munin? Кстати на тему: Munin безграмотно и по-хамски себя вел в ветке "Даешь монополь". Собственно, о его низком уровне образования и морали я начал догадываться оттуда. А сначала, да, казалось - какой замечательный человек: ЛЛ всем советует читать, альтов не любит, что-то там про пространство-время лопочет, просто клад для форума.
Вы старательно указываете на недостатки изложения других участников.
Не надо клеветы. Я старательно пытался добиться ответа на простой вопрос, чтобы увериться, что автор подразумевает именно то, что говорит. Но указывать на недостатки - это плохо, вы хотите сказать? Давайте уж без предупреждений в следующий раз обойдемся - делайте свою работу молча: баньте, клеймите, режьте как все, без ажиотажа и громких слов.

Сообщение22.07.2013, 17:42 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
romka_pomka, Вы старательно указываете на недостатки изложения других участников. Пожалуйста, постарайтесь перейти от критики к содержательному изложению проблем (как постановок, так и решений).

В исходной теме я попытался ответить по сути. Видимо это мог бы сделать и romka_pomka.

romka_pomka, интересно, почему Вы стали обзываться , неужели по примеру Comanchero ?

Сообщение22.07.2013, 17:47 
Заслуженный участник

12/07/07
4530
romka_pomka в сообщении #748344 писал(а):
А использование Вами слова «Бестолочь» в адрес участника форума вызвало, мягко говоря, удивление не только у меня.
А у кого еще?
Я обсуждал Ваше участие в теме с другим модератором форума.
Что Вам непонятно во фразах: "коэф. отражения не может быть больше единицы" и "хамство - признак бескультурья"?
Всё понятно. Но всё это вырвано из контекста, а развернутого изложения Вы не привели.
Не надо клеветы. Я старательно пытался добиться ответа на простой вопрос, чтобы увериться, что автор подразумевает именно то, что говорит. Но указывать на недостатки - это плохо, вы хотите сказать?
Вы продолжаете разжигать флейм и обсуждать личности. Никогда не думал, что буду вынужден говорить такую банальность представителю СО РАН.
Не нужно обсуждать участников, не нужно никого как-то называть. Не нужно указывать на недостатки, если Вас об этом явно не просят. Не нужно выяснять понимание участника, если это не учебная задача в ПРР. Обсуждайте проблему. Приводите строгую формулировку и решение задачи. Я Вас в вежливой форме попросил об этом в теме «Отражение в неоднородной среде».

Сообщение22.07.2013, 18:35 
Основатель

11/05/05
4313
GAA, спасибо Вам.

!  Я хотел бы на этом закрыть тему и, впредь для всех жалоб на поведение пользователей в конкретных случаях прошу использовать Изображение. За модератором остается право отреагировать или не отреагировать. Модератор также может отреагировать не тогда, когда вам того хочется.

Если определенная реакция модератора в каком-то конкретном случае вам не по нраву, создайте тему и опишите кейс в максимально объективных формулировках. В ином случае неизбежен флейм.

Обсуждайте поступки, а не людей.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Модераторы: cepesh, Forum Administration